※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

長男のクラスでコロナ陽性がでて金曜日から学級閉鎖で休んでるんですけ…

長男のクラスでコロナ陽性がでて金曜日から学級閉鎖で休んでるんですけど4日まで兄弟揃って自宅待機です😑
もうすでに暇すぎて飽き飽きしてます…
映画やお菓子作り、シャボン玉(バルコニーで)などはしました。なにか暇を潰すアイデアください😭
昼寝させるのも一苦労です😱

親って買い物行っていいんですかね?
ダメなら母に買ってきてもらって玄関先に置いてもらおうと思ってるんですけど💦みなさんどうしてましたか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

お子さんの好きな分野はありますか?一緒にかるたを作って文字勉強はどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

いつも休みの日は公園に行ってて室内では滑り台かお菓子作りって感じでパターンになっててこれが好きーっていうのがいまいちわからず😭
    カルタ最近幼稚園でもやってると言ってたのでいいかもしれません!ありがとうございます😆

• 2月27日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

例えば動物や好きなキャラがいれば一緒に調べながらかるたを作ったり〜とかですね👐興味分野の伸びは凄いですよ!

他だと図書館(電子書籍あり)、オンラインイベント、工作とかですかね🤔旅館ごっことかカフェごっこも盛り上がりますよ👍

• 2月27日
カルパス

おなじです泣
濃厚接触者の濃厚接触者は考えなくていいと思うんで、ささっと買い物は出てます。
ダンボールスタンプ、新聞紙遊び、スライム、プラ版、巨大塗り絵、工作、絵の具、ピザ作り、等など計画中です。あとは4時になったらさっさと入浴笑

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    買い物大丈夫なだけでだいぶ救われます😂
    段ボールちょうど余ってたんでいいですね☺️めちゃくちゃ参考になります!うちも暇すぎて朝にお風呂入ってしまいました🤣

• 2月27日
まいちゃん☆

濃厚接触者の方はスーパーとかに行っても大丈夫みたいです🙆
(保健所の方から言われました)

4日までは大変ですね💦
粘土やたこ焼きパーティー、風船遊び、
ゆーっくりお風呂に入る、
あとは誰もいない時間に外で縄跳びや鬼ごっこなどして時間を潰しました👍

• ママリ

ママリ

保健所から言われたなら大丈夫ですね!良かったです!😆
    4日まで長いですよね…検査してくれないんだと思っちゃいました😅
    たこ焼きいいです!さっそく明日やります!👍️
    うちも人がいない時間庭で遊ばせてみます🙆ありがとうございます😆

• 2月27日