全然‼️批判とかではないんですが、このコロナ禍普通にお出掛けしてらっ…
全然‼️批判とかではないんですが、
このコロナ禍普通にお出掛けしてらっしゃるご家庭は別にもしかかってもその時はその時だーっていうようなお考えなのでしょうか?
仕事も休みとるの気まずくないし、コロナハラスメントも怖くないって感じなのでしょうか?
ただの疑問です‼️本当批判とかではないです‼️
芸能人とかでも東京都在住のこのコロナ禍普通に小さい子供をゲーセン連れて行ったりしてるのブログで見たりして凄い気になって😅
私は地方住みで連日1000人前後の感染者がおりますがめちゃくちゃ引きこもってます💦
- トマト
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんかかりたくは無いですがキリがないのである程度普通の生活に近い生活を送ろうとは思ってます〜
最低限の対策はしてハイリスク過ぎるところには行かないって感じです。
はじめてのママリ🔰
自粛がしんどいからでは?
もう3年目入りましたからね。。
めちゃくちゃ気を付けながら
家族で、買い物行ったりしちゃいます。
コロナハラスメントも怖いけど
コロナで誰とも話さずずっと家にいて
頭がおかしくなったときの方が
怖かったです🤣
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!!
なるほどです!!
教えて頂き本当ありがとうございました😭❤️❤️❤️- 2月27日
ママリ
ゲーセンは割と普通に行ってます。水族館、遊園地なども。
旅行も2〜3ヶ月に1回はいってます(基本県内、自家用車です)。
かからないに越したことはないですが、対策した上でかかってしまったらその時はその時だと思ってます…
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! たいへん参考になりました!!
本当にありがとうございました❤️😭❤️- 2月27日
退会ユーザー
主人の会社でも、コロナを理由に休む方はちらほらいますし、
もちろん対策はしていますが、いくら対策をしても防ぎきれない面はあるので、
ここまで広まったら、うまくコロナと付き合っていくしかないという感覚ですね。
正直、このご時世で今更コロナハラスメントなんかがある会社のほうがヤバくない?
と思います。
田舎のほうだと未だにあるんですかね…。
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! !
ありますあります!ハラスメントあります!
逆にそっちのほうが怖いんです、、、😭
ご意見とても参考になりました!!
本当に感謝致します😭❤️- 2月27日
-
退会ユーザー
どんなに気をつけていても、かかるときはかかりますからね…。
コロナが流行ったばかりの頃ならともかく、もう既に流行り出して2年も経つのに、
未だにハラスメントなんかがある方がおかしいと思った方が良いですよ。
ハラスメントしている側の人が罹ったらどうするんでしょうね(笑)- 2月27日
-
トマト
まだまだこちらではインフルエンザのような部類ではないです💦物凄く引かれる感じです💦
ご意見本当にありがとうございました!!!!!!!
🙇♀️- 2月27日
yunon🌏
今はもうどこで感染するか
分からないですし
なんにも怖くないです!
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! ありがとうございました❤️😭😭
- 2月27日
よっぴー
一度罹ってるので、さらに『普通の生活』をするようになりました!
海外にいますが、マスクしてる人もだいぶ減り、人出もあるので、なんだかほんとにコロナあるの?って思うくらいです。
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! !
そうなんですか!!
ご意見たいへん感謝致します!!!😭❤️❤️❤️- 2月27日
k★
そうですね、いくら自分が気をつけていても、主人は仕事で都内に出てますし、人と接する仕事、私も同じくでしたし子供も保育園なので、防ぎようがないと思ってました。
なので気にせず出かけていました。
出かけていたことに関して一切後悔などはないです!
私が妊娠中でさすがに後期からは遊びに外出など全くしてなかったです(主人は普通に仕事、子供は保育園は行ってます)が、37週の今一家全員かかってしまったので運なのかなーと思ってしまいます😅
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!!
ほんとですか!!!!!
大丈夫でしょうか?!!!
お大事に‥お大事になさってください😭😭😭😭😭😭- 2月27日
-
k★
こんなことになるなんて。。って感じです💦寧ろディズニー行ったり、ショッピングモール行ってる時は全くかからなかったのに、自粛してる時に限って💦
運ですよね、完全に😅
ひとまず私も子供も今は症状落ち着き完治しそうです☺️
あと少しだったのに😭
とりあえず出産がんばろうと思います😭- 2月27日
-
トマト
そうだったんですね、、、😭
本当、お大事になさってください!!!
御出産応援しております!!!!!!- 2月28日
なあ
多分ママリでは
大ブーイング起きそうですが
旅行もライブも外食も
第一波以降は気にしてません。
夫もわたしも
サービス業で
マスクしてない人と
すごく会話するし
気にしてたら仕事もできないのでコロナ気にせず過ごしています!
何事も
なるときはなる!
ならんときはならん!
なんとかなる!
考えです( ̄▽ ̄;)
-
トマト
ご意見とても感謝致します!!!
たいへん、たいへん参考になりました!!!!
😭❤️- 2月27日
ちちぷぷ
そうなんでしょうね〜
東京都で保育士しながらの妊婦ですが、めちゃくちゃ気にして過ごしているのに(妊婦だし保育士だし子どもも小さいし)担当児は毎月のようにあっちこっちに旅行へ行きます。別にいいのですが、損してるなーって思います。
でも絶対に持ってきて移してほしくないなーって思います………
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭❤️
本当その通りですよね😭😭😭- 2月28日
-
ちちぷぷ
あ、損してるのはわたしです笑
旅行後1週間ステイホームしてから登園してほしいって思っています。- 3月1日
-
トマト
わかります!!!
ものすごいわかりますよ!!!
本当その通りだと思います!!!
自分も損してるなって思います!!!- 3月1日
-
ちちぷぷ
でもやっぱり守りに入っちゃいますよね。。。
- 3月1日
-
トマト
そうですよね😭!!!!!
- 3月4日
トマト
なるほどです、、、とても参考になりました!! !
ありがとうございました😭❤️