※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
家事・料理

おでんする時にどうやったらスジ肉柔らかくなりますか?子供が最近、スジ…

おでんする時にどうやったら
スジ肉柔らかくなりますか?
子供が最近、スジ肉が好きのんですけど
どうしても微妙に硬いです。
柔らかくする方法詳しい方教えてもらえたら幸いです。、

コメント

ゆめ

圧力鍋買ってからは圧力かけてしてますが、それまではひたすら煮込んでました😂
下処理した後、3時間は煮込んでたと思います🤔
うちも牛すじ大好き家族で、ホロホロになるまで柔らかくしたいタイプです😂

  • シュガー

    シュガー

    それは一旦牛すじだけでひたすら
    煮込む感じですかー?

    • 2月27日
  • ゆめ

    ゆめ

    下処理のときは牛すじだけで、それが終わったら全部入れてコトコト煮込みます!
    でも練り物とじゃがいもは後入れします😊

    • 2月27日
  • シュガー

    シュガー

    なるほどー
    参考にさせていただきます!

    • 2月27日