おでんする時にどうやったらスジ肉柔らかくなりますか?子供が最近、スジ…
おでんする時にどうやったら
スジ肉柔らかくなりますか?
子供が最近、スジ肉が好きのんですけど
どうしても微妙に硬いです。
柔らかくする方法詳しい方教えてもらえたら幸いです。、
- シュガー(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆめ
圧力鍋買ってからは圧力かけてしてますが、それまではひたすら煮込んでました😂
下処理した後、3時間は煮込んでたと思います🤔
うちも牛すじ大好き家族で、ホロホロになるまで柔らかくしたいタイプです😂
シュガー
それは一旦牛すじだけでひたすら
煮込む感じですかー?
ゆめ
下処理のときは牛すじだけで、それが終わったら全部入れてコトコト煮込みます!
でも練り物とじゃがいもは後入れします😊
シュガー
なるほどー
参考にさせていただきます!