人間関係が難しいが、働きたい。どんな仕事が向いてるか教えてください。
公園行くのも怖い、いつも行くスーパーのレジも怖いです。
公園は誰もいない時間を狙ったり遠くの公園行ったりしてます。スーパーのレジは、レジの人が怖いです。
昔から、対人に対して敏感な所があり何度か学校に行きたくなくなりました😭💦
現在は専業主婦をやらせてもらっていますが、そろそろ経済的に働かなければならないです。
それと、日中私以外関わる人がいない娘のためにも、保育園で刺激をもらってほしいです。
そこで職探しに困っています。
人が怖いので、正社員で働けたのは学校卒業後の一年半総務人事だけ。その後は法律事務所の事務パート(1人事務)2年、健康診断の受付4ヶ月(短期派遣)だけです。
仕事をするのは好きです。勉強も嫌いではありません。
ですがいつも人間関係が怖くなり(視線や態度等全て気になる)辞めたくなります。
どのような仕事がおすすめでしょうか。
また同じような方は何のお仕事されてますでしょうか?
教え頂けたら幸いです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでます💦
2年前から保育園行かせてますが人間関係が怖く殆ど続きません。
工場とかでも働きましたが子どもが熱を出た時に休むと電話するのも怖く休んだ後に色々言われるのも怖く辞めてしまいました💦
今はドライバーしてます、
人と関わることはほぼないですし子どもも車に連れて行けるので休むこともなくいいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂🧡
同じことで悩んでるとのこと、本当に毎日が大変ですよね。
働き出して、熱出たら休まなければならないこと、きっと私も行きづらくなって辞めちゃいます。。。
差し支えなければ、教えて頂きたいのですが
ドライバーとは自家用車で食事の配達等でしょうか?子どもと一緒でも良いというのが魅力です☺️✨
はじめてのママリ🔰
ほんと毎日大変です💦
とくに保育園行きだしてから仕事が長続きしないのでその事で先生に辞めましたって言うのも怖く毎回ストレスでした😭
行きづらくなりますよね😭
うちの子2人とも身体弱いのですぐ熱だすので月に何回も休んでてパートさんとかに嫌みをしょっちゅう言われてたので余計行きづらかったです😢
そうです🎵自家用車でお弁当の配達をしてます😃
朝は会社に行くので人に会うしお弁当を渡すときに会うこともありますがコロナかなので基本ドアノブにかけるので会わないことのほうが多いです😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
保育園先生にも気を使うしでホント疲れますよね🤦🏻♀️もう家族以外は気使いまくり😅
そういうパートさんいると私もダメです😔ただでさえ、休んで申し訳ないと思い憂鬱なのに直接言われたらホント心がズシーンです(;_;)
良い仕事環境、内容で羨ましいです😭✨早速求人見てみます!
ありがとうございました😊🧡