※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中の方で、赤ちゃんを夜間預かってもらえる産院で、一度も赤ちゃんと夜を過ごさずに退院した方はいますか?夜を過ごすのがいいと思うけど、今は寝ておきたい気持ちもあるです。

赤ちゃんを夜間希望すれば預かってもらえる産院に入院中の方、1度も赤ちゃんと一緒に夜過ごさず退院した方いますか?一度は夜一緒に過ごした方がいい気もすしますが、今のうちに寝ておきたい気もして😂

コメント

ママリ

1人目じゃなければそれでもいい気がしますが産院からはずっとではなく何日間は夜も一緒に過ごして下さいって言われるかもしれません💦

ココア

母乳が問題なく出てるなら(もしくわ母乳に拘らない)今のうちに寝とく方が良いと思います。

R4

預かってもらってましたよー✌️
でも乳がガチガチに張って搾乳して看護師さんに渡しに行ってました😂
でも確実に目が覚めるまでは眠れました💗

帰ったら絶対1人でお世話しなきゃなので頼ってましたよー🍀

私の産院では、看護師さんによって 対応全然違いましたよ😂 若い看護師さんとか わかってくれる方は ゆっくり休んで良いからね、やすめるのなんて今だけだし! 預かるからゆっくり寝て! みたいな感じで言ってくれる人もいれば、 え?預かるの? みたいな顔してくる人もいました💦 私も子ども心配でしたが 結構キツくて預かってもらいたかったですが、結局一日だけ耐えられない日があって 途中から預かってもらっただけでした😂

はじめてのママリ🔰

一度だけ夜間授乳挑戦しましたが、ヘトヘトで結局翌日夜から起きれませんでした笑

寝れる時に寝るのが一番!!!
罪悪感はないです。
むしろ看護師さんがミルクあげてくれるので助かりました。

母乳が溢れて大変って方でない限り問題ないかな〜と。
ただ少しおっぱいは硬くなりました。

ひなの

1人目はペース掴むためにも1.2日は自分で見て無理だったら預かるよって言われましたが
2人目以降はずっと預かってもらってました!

• ひなの

ひなの

授乳時は起こされます!

• 2月27日
はじめてのママリ

預けられるなら最終日預けた方が良いです><
私は息子に会いたくて一緒にいたくてできるだけ同室してたら顔が疲れてたのか最終日「ちゃんと寝てね〜赤ちゃんは見てるから大丈夫だよ😊」と半強制で分離でした😂笑

ぽっぽ

一人目の時から、夜は眠りたいので、22時のおっぱい終わったら7時まで起こさないでくださいって言ってみんな預けてましたよ😊😊✨
ただ私のオッパイがカチカチで痛くて眠れず、搾乳して渡してました😊それが無かったら入院中は🌙爆睡してたと思います😂帰ったら寝れないので今のうちです!

sママ

入院3日間だけだしと思って夜はずっと預けっぱなしでした🤣
マジで今のうちに寝といた方がいいですよ😭

ママリ

1人目は頑張りましたが寝不足で辛くて、2人目は一度も夜間同室しないで預けてました🙋‍♀️
おかげでちゃんと寝れて退院時も元気でした(笑)

こころ

1人目は産んだ翌日の夜からずっと一緒でした🤣
赤ちゃんがいる生活に慣れる為と、母乳の関係ですかね🤔
2人目は1回も夜通し同じ部屋にいなかったです🤣
授乳の時間になったら、助産師さんが息子を連れてきてくれてました😄