お金・保険 去年6月まで専業主婦だったので前年度の給料手取りは市民税とか引かれな… 去年6月まで専業主婦だったので前年度の給料手取りは 市民税とか引かれなくて まあまあ多かったんですが 年末調整金額見ると今年も母子なので200万以下?かなんかで 非課税世帯だと思うんですがその場合去年より何か引かれる額が多いとかなく、去年と同じ手取りになりますか?🥺 最終更新:2022年2月27日 お気に入り 母子 専業主婦 給料 年末調整 a(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 離婚されてシングルということでしょうか? 今年は引かれないと思いますが 今年分が見られる来年から引かれるようになると思います 2月27日 a そうです! 去年は7〜12月までの収入だったので非課税で、来年度は年収330↑のため来年の5月からは引かれるんだろうなと思ってます🥲 2月27日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
そうです!
去年は7〜12月までの収入だったので非課税で、来年度は年収330↑のため来年の5月からは引かれるんだろうなと思ってます🥲