コメント
アテ
幼稚園ではどうしてるんでしょうか?
退会ユーザー
お家のトイレは便座が高くて怖いのかもしれません💦
わが家の息子もウンチは絶対家のトイレではしません。(ウンチが出そうになったらオムツに履き替えてます😅)
背が伸びて足が届くようになったら、そのうちトイレでするようになるかな〜と諦めてます。←だいぶ先の話ですね🤣
回答になってなくてすみません💧
-
ママリ
ありがとうございます😢
ステップ付きのだと、座ると足がつくようになっているんですがやはり怖いんですかね🥲
ちなみに息子さんはおいくつですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
息子は4月で4歳です😃
トイレでウンチ=嫌なもの、と息子の中で出来上がっているみたいなので、もう少し間をあけてまたトライしてみようと思ってます😭
トイレでオシッコもずっと嫌がってたのですが、間をあけてやってみると、なぜか普通に座ってくれるようになりました💧(足はブラブラなんですけど、一瞬なので大丈夫になったみたいです…謎😂)
幼稚園の先生や小児科の先生にもトイレのことを相談しましたが、そのうち必ず出来るようになるので、今は本人が安心できる方法でやらせてあげてください、と言われました😅- 2月27日
-
ママリ
そうなんですね、今はおまるで自信持ってできているようなのでやはりもう少し様子見た方がいいんですかね😢
間空けてまた声掛けしてみようと思います🥲- 2月27日
ママリ
幼稚園では行ってるみたいです。
パンツも濡らさず帰ってきます。
幼稚園のトイレは小さくておまるみたいな感覚なのかもです💦
アテ
幼稚園で出来てるならそのうち自然に出来るようになると思いますよ。🤔
おまる嫌がる時期は絶対来ると思います。
日頃声掛けだけはしていれば大丈夫かと思います🥺
ママリ
分かりましたありがとうございます😭
おまるから卒業してくれる時期、ちゃんと来てくれるといいなと思ってます。
もう少し待ってみます🥲