夜間断乳を始めて5日目。子供は夜中に泣いて起きることが続いている。日中はおっぱいを思い出して飲む。経験やアドバイスを求めています。
おっぱいマンの子の夜間断乳成功の秘訣を教えてください!🥺
現在1歳半の男の子を育てています。かなりおっぱいマンです。
夜間断乳を始めて、今日で5日目になります。
1日目は、20時半に就寝、0時に覚醒。大泣きし抱っこでなんとか頑張り、寝たのは4時でした。
2日目は、急に成長し、数回起きたもののなんと寝ながらトントンで寝ました!!
抱っこせずでいけて、すごい!!このままいける?!ってなったんです。
ですが、3日目4日目と大体0時、3時、5時と泣いて起き、トントンで寝るを繰り返す感じです。
0時は比較的早く寝ますが、3時5時は寝て起きてって感じです。
日中は、おっぱいを思い出したら「ぱいぱい!」ていい、服をめくって飲みます。
よく夜間断乳は3日間終えて4日目から寝るようになるって聞いていたのですが、どうなんだろう…って感じです。
トントンで寝るようになっただけ、すごい成長ですが😅
みなさんの経験とアドバイスを教えてください✨
- ゆず(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はちこ
断乳の秘訣は母の根気です💪笑
泣いて泣いてどうしても可哀想、疲れた…と言って1度でも飲ませたら最後!どうにかすればおっぱいくれるって思います!泣いても抱っことトントンで寝るようになってきたら息子くんも頑張ってる証拠です✨✨完全に夜間断乳するにはその子その子で個人差ありますが1ヶ月もするとだいぶペース掴んでくると思います!我が家は1人目は1週間、2人目は1ヶ月完全に夜間断乳するまでかかりました😂笑
それまでお母さん大変ですが夜間寝るようになるとめちゃくちゃ楽です!ファイトー!🤗
はちこ
1歳半ともなると自我もあるしなかなか大変ですよね😣💦毎日お疲れ様です🤗❤️
毎日波があって一喜一憂のことと思います!だんだん気づけば楽になってくると思うのでストレス発散しながらがんばです☺️💪💪
-
ゆず
ありがとうございます‼️😊
あれから1週間頑張ってみました!!5日目に少し起きたもののほぼほぼ1人で寝れました😭✨
が、次の日は起きました笑
なかなかうまくいかないものですね!!😅💦
ちょっとずつ慣れてもらうようにします😊💕- 3月2日
ゆず
コメントありがとうございます😊‼️
そうなんですねー😭1度でも飲ませたら最後………💦しかと心に留めておきます🥺!!
やはり完全なる夜間断乳には個人差大きいんですね💦
1ヶ月お疲れ様でした😭😭
そうですね!励ましありがとうございますー🥺息子も頑張ってるんで私も頑張ります🥺✨