※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ接触確認アプリCOCOAから通知があり、無症状ですがPCR検査を受けるべきでしょうか。検査結果はどれくらいで出ますか。

昨日、コロナ接触確認アプリCOCOAから通知が来ました。無症状なのですが、PCR検査受けた方がいいでしょうか?検査結果出るまでどれくらいかかりますか?

コメント

まいちゃん☆

今キット不足で熱があっても抗原検査しか出来ないところが多いので、
無症状なら出来て抗原検査ですかね💦

抗原検査だと15分くらいで結果が出るのと、
もしPCR検査が出来たなら、
その病院で解析なら3時間、
外部に委託だと一日二日くらいでわかるみたいです🙆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!

無症状といっても、頭痛はあって、でも頭痛持ちなので普段からなんですよ😓

今、家にあった市販の抗原検査キットやってみたんですけど、手順が難しくてやり方間違えた感じですが、陰性でした…。

症状なくても念のため子供は明日から幼稚園休ませた方がいいですかね?

• 2月27日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

そうなんですね!

アプリできただけで、
    心当たりはないんですよね?
    今は一緒に食事をしていても家族以外は濃厚接触者にならず普通に生活したりしているので、
    私なら家族が陽性とかでないなら幼稚園行かせると思います😅

でも休ませた方がいいはいいと思うので、
    休ませられるなら休んでみても良いと思いますよ🙆

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そのアプリでの接触以外に、子供が朝同じバスで幼稚園に行ってる子が濃厚接触者になってしまったようです😢

濃厚接触者の接触者は、特に行動制限ないようですが、私がどうなのかわかるまでは不安です…。
    すごく迷います🌀

• 2月27日