※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊婦で3回目のワクチンを打った方いますか?何週目で打ちましたか?産婦人科の先生からは、ワクチン摂取の推奨はありますか?

妊婦さんで、ワクチン3回目打った方いますか?何週の時に打ちましたか?産婦人科の先生からは、ワクチン摂取の推奨はやっぱりありますか?

コメント

男の子ママ👦🏻👶

22週に打ちました!
打って良いよ!と言われたので、ほぼ1番だろうなのタイミングでしたけど、迷いなく打ちました!

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!来月予約してるんですが、今回妊娠も分かり、迷っているところです😖

• 2月27日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

ちなみに医療従事者で1番に打ったにも関わらず、子ども?からでコロナ感染もしました💦

• 2月27日
  • はー♡

はー♡

それは大変でしたね😭お身体大丈夫でしたか?😭😭私も気をつけます😖💦

• 2月27日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

無症状だったので、打ってて良かったと思いました‼︎
    ありがとうございます😊
    気をつけてくださいね!

• 2月27日
🌸ママ

昨日21週で打ちました!
オミクロンが流行りすぎてて早く打ちたかったので、迷いはなかったです。先生にも来週打ちますと話したら、今流行ってるから早いほうがいいね〜と言われました。

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!来月予約してるんですが、妊娠発覚したので、迷っています…⸜( ⌓̈ )⸝

• 2月27日
のあ

32wで打ちました🙋‍♀️
元々は医療職で2回目が6月に終わっていました。
自分から接種券が届いているがどうしたらいいか相談すると、ワクチン取り扱ってる病院ですが、妊婦への接種はしたこと無かったらしく、産科の先生、内科の先生とみんなで話し合ってくれて、接種になりました!

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!来月予約してるんですが、妊娠がわかり、初期だけどどうしようと悩んでいます…😞

• 2月27日
  • のあ

のあ

初期はなんとなく怖いですよね😭わたしなら安定期以降に打つかもしれません……

• 2月27日
  • はー♡

はー♡

そうなんですよね…脳とか神経系が育つまでは控えたいなと思い始めてます😖

• 2月27日
まいちゃん☆

うちは産婦人科の先生からの推進はないので打たないです🙆

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!そういう考えもありますよね😫悩みます……

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

私の産婦人科の先生も今は打った方が抑制力あるかもしれないけど、5年後10年後の影響がわからないから推奨はしないとのことだったので打たないことにしました〜!

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!色々な考え方ありますよね、悩んでいます🥲🥲

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

3月末に接種予定です🙋‍♀️
先生かは推奨されたかと言われたらされてないのですが、打ってもいいものですか?と聞いたら打っときー!という感じでした

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!悩みますよね🥲妊娠が分かった今、来月摂取するか悩んでいて…

• 2月27日
ママリ

32wで打ちました!
特に推奨されたわけではないですが感染者の多い地域のため接種券届いたらすぐにしました。

• はー♡

はー♡

教えてくださりありがとうございます!うちも感染者多いです🥲妊娠初期なので、悩んでいます…

• 2月27日