※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼っている方にお聞きしたいです。答えにくい質問かもしれませんが💦…

犬を飼っている方にお聞きしたいです。
答えにくい質問かもしれませんが💦

散歩の時にワンちゃんがおしっこをすると思いますが、人の家の柵とか塀にしたりしますか?
普通のことですか??どういうマナーが共通のマナーでしょうか。

犬アレルギーなので、ペットを飼ったことが無いです。新築の家の回りに糞を放置する人がいて困っているのですが、糞はダメにしても、尿はどうなのかなと思って気になりました。臭いがしていて、本心では止めてほしいです。

コメント

ココア

流石に家のすぐ前や柵にしようとする時は引っ張ってやめさせます、
他の犬の臭いがつくと他の犬もする可能性があるので、万が一困る場所にされたらペットボトルに水いれて持っていってるので流す様にしてます。
糞の放置はもっての他です、糞する場所は定位置が、決まって来るので、ほっといたら何度もされると思います、
数日だけでも厳しめの張り紙等張った方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ペットボトルで流す様にされてるのですね。どうやらマナーの悪い方がいるみたいで💦やはり尿に関しても非常識な人と認識して、張り紙したり自治体に相談したりしてみます!!
    ありがとうございました🙏

• 2月27日