胃腸炎の症状で、嘔吐と熱があるのに下痢がない場合があるか相談です。4歳と3歳の娘が吐き、下痢がないが腹痛と唇の乾燥が気になる。
ノロウイルスなどの胃腸炎の場合、嘔吐と熱はあったのに下痢は無い場合ってあったりしますか?
4歳と3歳の娘達が園から帰ってきて、急に吐き、何を口にしても吐くようになりました
一昨年、ノロで入院した経験があったので
またノロかもと思っていたのですが、嘔吐は一日〜二日くらいで収まり、その後1日だけ発熱、今日には熱も下がって二人共元気になり食欲も少食ですが戻ってました
あれ?下痢は?と思ってたのですが、
ついさっき、下の子が、お腹が痛いと言いながら泣いて起きました
場所を聞いたら多分、胃で、しばらくして寝たのですが、また痛いと起きてしまい、今は寝てますが
ネットで調べてもどこ見ても下痢って書いてあるし、胃腸炎ではなくて他の病気?とか不安になってきました😭
気になるのは腹痛と唇が乾燥してることです
でも唇の乾燥は普段から結構あるし、考えすぎかな〜💦って思うんですが…
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先月、家族全員、胃腸炎になりましたが、わたしと旦那は下痢がひどかったですが、
子供ふたり嘔吐はありましたがうんちはいつもより柔らかいうんちが一回出ただけでした!
なので、下痢がない場合もあるのかな〜と思います🥺
退会ユーザー
去年、下の子→上の子→私の順で胃腸炎やりました。
子供たちは嘔吐と熱、私は嘔吐だけで下痢はみんなしませんでしたよ!
早く良くなると良いですね😣
-
はじめてのママリ
下痢無しもあるんですね!
知れて良かったです😣
でも、この質問の後、下の子が下痢きちゃいました💦
今のところ一回だけなので、回復出来るよう頑張ります😭- 2月27日
とんとんとまとちゃん
先日、上の子が保育園から胃腸炎をもらってきました💦
発症した日のみ嘔吐、その後は下痢は無かったですがお腹痛いとずっと言っていました🥲念のため小児科で浣腸してウンチの状態診てもらいましたが普通便でしたよ!
ただ、お腹痛いのは数日続いてました💦
下の子もそのあと胃腸炎うつったのですが、こちらは嘔吐下痢でした💦その後の免疫だったり身体の状態でも症状は変わってくるのかもしれませんね😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実は昨日、この質問の後、おもいっきり下痢がきて…😭
下の子だけだったんですが、
うんち塗れになって絶望的でした😅💦
上の子は何ともないし、下痢も今のところ一回のみで
今は水分も取れてパンも食べてるし
仰る通り子供によるみたいですねー💦
嘔吐だけでも大変なのに下痢は本当に辛いです😭- 2月27日
🐰千冬💜
まさに先週子どもたちが胃腸炎でした。
検査はしなかったけど、先生からノロだったんだろうね〜と言われました😂
子どもたちも下痢はなかったです!!
周りで流行ってましたが、下痢しない子もいました
なので大丈夫だと思います☺
はじめてのママリ
そうなんですね😭
それなら安心しました💦
旦那と別居中で近くに頼れる人も居ないので入院とかなったら絶望的で…😅
お腹痛くて夜中起きるのも初めての経験で、赤ちゃんの時以来、一人であたふたしてました😅💦
ありがとうございます😊✨