※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍀
その他の疑問

iPhone8を使っていて、先月iPhone13に変えました。8の方に何故かSIMロッ…

iPhone8を使っていて、先月iPhone13に変えました。
8の方に何故かSIMロックをかけてしまっていて、
それを解除する手続きを行い(自分で)
初期化したところ、SIMロック解除が出てきて、
左上にロックされたSIMと出てきます😢
ですが何度確認しても解除済みとなるんです...
あと、写真の通りSIMロックなし、と💦💦

これはどういう状況なのでしょうか....
わかる方教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🍀

すみません、載せわすれました😭

あんどれ

SIMロックではなく、SIM PINっていうロックをしてるんだと思いますが、この手順で解除したってことですか?

• ママリ🍀

ママリ🍀

こちらのpinというものは見たこともないです💦
    auなのですが、サイトに行き、色々数字とかを打って申し込みました。(本当に無知なので変なこと言っていてすみません。)それでも何度もロックがかかるので、またauのSIMロック解除の手続きのサイトに行き、その長い数字を打って申し込もうとしても、すでにロック解除済みです。と出るんです😭

• 2月27日
  • あんどれ

あんどれ

iPhoneの左上に「ロックされたSIM」と出てしまうのは、SIM PINという番号でSIMがロックされているからです。
    一般的にいうSIMロックとは全く違います。
    設定した覚えがないなら①auにデフォルトのSIM PINを聞く②PUKというコードを使ってロック解除してもらえるよう依頼 の2択しかないです。
    最後の手段はSIMカードを新たに発行してもらうになります💦

• 2月27日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

そうなのですね😭
    詳しく教えていただきありがとうございます💦
    機械音痴のくせに数年前にSIMロックをかけるみたいなところに進み、何かをかけた記憶はあるんですが...それがSIMロックなのかと思っていました。
    何度初期化してもSIMロックパスコードみたいなの出てきてしまうので、手こずっておりました😭
    もう少し練ってみます。🙇‍♀️

• 2月27日
  • ママリ🍀

ママリ🍀

先程載せていただいた画像の通りに進み無事に終えることができました😭😭😭
    本当に感謝でしかないです。
    本当にありがとうございました。
    助かりました🙇‍♀️✨✨✨

• 2月27日