疲れました。本当に疲れました。財布を握る旦那からの毎月3万円の食費と…
疲れました。本当に疲れました。
財布を握る旦那からの毎月3万円の食費と1万円の小遣い。
娘にかかる保育園の副食費以外は私の負担。
パートして、娘をワンオペで見て、旦那は夜中までライブ配信アプリ漬け。
家事の手伝いは一切無しでわたしって家政婦?
安定剤を飲んでもなんにも変わらないです。
ずっとイライラ、もやもやしてます。娘の前では笑えてるけどいつまでもつのか。
これはどこにぶつかったらいいんでしょうか。旦那は話を聞いてくれません。わたしが弱音を吐けば喧嘩になります。
- R(7歳)
コメント
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
毎日お疲れ様です💦
離婚とかそーいうのは考えたことは無いんでしょうか?🤭
私の旦那もそんな感じで嫌だったので今離婚調停中ですが・・・
娘のママ
弱音を吐くというより話し合いはできない感じですか?😭
それなら離婚も視野にいれます😭
-
R
話し合いも出来ないです💦
まず話しかけても返事がかえってこないんですよね😔
もちろん不仲の部類なのですが、旦那いわくこうなったのは私が夜の営みを断るせいだとのことです。私もこの通り完璧ではないですが、自分は全て完璧で人を棚にあげる性格の旦那はきっとこれからもこれに関しては改善はないかと思います…- 2月26日
rety ''
なんか離婚してシングルなるほうが
楽やなって思っちゃいます😵💫🌀
私はそれで離婚した感じだったのだ!
お金のストレス+旦那のストレスって
もう息抜きするとこないですよね😥
R
ありがとうございます🙇♀️
考えてます。周りにも、実母にも勧められますがそうなると1人で全て背負わないといけない。と考えてしまうとそれも自信がなく踏み込めないまま約5年経ってしまいました…😞
Rui𓂃🥀𓈒𓏸
そうなんですね、でも実母さんにも勧められていて協力が得られるのであれば「背負う」という考えはしなくていいと思いますよ☺️そもそもで子育ては1人でするものでは無いですし!
不安なことは沢山あると思いますが、背負うというよりも娘ちゃんと一緒に幸せになると考えたらもう少し気が楽になるのではないでしょうか?🥰
R
すごく気持ちが楽になりました🥲
幸せになる選択と考えたら全然気持ち的に違いますね💦本当にありがとうございます!😭