コメント

ままりん
そのご家庭次第だと思います‥。
私ならいかせたくない(貰ってくる可能性があるため)けど、子供が行きたがってるなら考えものですね‥💦
思い出作りと言っても正直忘れると思うのでなんとも😅

まいちゃん☆
私は育休中ですが毎日行かせています😂
3月6日まで自粛したら十分だと思いますよ😭
お疲れ様です😭
-
ママリ
毎日行かせてるんですね!
私は保育士さんからの目線に
耐えきれず自粛にしました…💦
(そんな圧受けてなくて完全にチキンなだけなんですけど…💦)
もらってきたら…との葛藤もあるかも
ですが、気持ち的に難しいですよね😂
ですよね💦3/6まで頑張ったら
もう良いですよね…
保育士さんからしたら自宅で頑張れやって
なるかもですけど…😖- 2月27日

ぷー
わかります。
育休中なんだから家で見ろと言われるのはわかりますが、強制じゃないなら行かせるのもありだと思います。
うちももういい加減限界です💧
-
ママリ
毎日おつかれさまです💦
子供も保育園でお友だちや先生と
遊びたいよね…その気持ちを叶えてあげたくて楽しませてあげられなくてごめんねと申し訳なさでいっぱいです😢- 2月27日
-
ぷー
素晴らしいです🥺
ウチは、私と子供のストレスがやばすぎて行かせたい気持ちの方が大きいです😅- 2月27日

maki
うちも埼玉です。1月後半から家庭内保育です。自粛してるのは年長の息子で、自宅では下の子が医療的ケア児なので、2人を家でみてます。
2月に1回だけ登園して、もう1回登園させたくて先生に聞いたら、子どものいるクラスで陽性者がでて、発熱してる子がいるから来ないほうがよいと言われました。それから数日して、園でクラスターになってました。正直、行かせてなくて良かったと思ってしまいました。今も休園期間で延長の可能性もあります。うちは年長なので今年卒園ですが、卒園式も日程変更の可能性もでてます。
行かせたかったけど、もう卒園式まで行けないのかな…1月から息子の最後の保育園生活の思い出はほぼゼロです。
ママリ
もらってくるのも嫌だし
思い出づくりもしてもらいたいし
考えがぐちゃぐちゃです💦
子供は忘れるかもしれないですが
母子ともに大好きな園なので
このまま卒園、は悲しくて…