※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ココロ・悩み

北朝鮮と中国が日本にミサイルを落とすか、戦争するか心配です。子供を見ると胃が痛いです。

北朝鮮と中国はもう日本にミサイル落とそうと
してるんですかね?

それとも戦争ですか、、

もう胃が痛くて、子供の顔を見ると辛くなります

コメント

ももち

そんなことあるんですか?

• らっこ

らっこ

わからないです、、
    わからないので毎日怖くてびびってます💦

• 2月26日
  • ももち

ももち

ないと思いますよ!
    そんなことしたら、アメリカが味方なので相手らは一気にやられるだけなので。

• 2月26日
  • らっこ

らっこ

でも北朝鮮の方が核の数が多いらしくどうなんだろって思ってしまっていました😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

してないと思います。

今回の件は8年前から戦争状態にあったんですよね…

ぴっぴ

北朝鮮も中国も、もっと関心は他のところにあります。
そんなに日本に興味ないですね。

そもそも北朝鮮は軍事経済力ともに恐れるほどありません。話し合いは通用しない相手でしょうが。
中国は敵にしたら怖いですけど、日本は興味ないと思います。

日本とアメリカの同盟は相当強いので、わざわざアメリカを敵に回したい国はないと思います。

退会ユーザー

そのアメリカが弱体化してるから今回のウクライナ侵攻が起きたんですよ😌
    西側諸国にあるアメリカの軍事基地をぶっ潰すのがロシアの本来の目的です。モロにアメリカに喧嘩売ってるの知らないんですか?
    中国もロシアも日本の領域が欲しくて何度も揉めてるのに…。

日本は関係ないって本気で思ってるなら大丈夫かな?って思っちゃいました😂

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ニュースになってましたね💦

ゆん

アメリカが守ってくれると思ってる方いますが、誰も守ってくれないですよね

ミサイルでいきなり攻撃はしないと思います。

話し合い→威嚇→武力→戦争→世界大戦

です。

結局は経済が大事です。

日本は未だにバブル期と同じかそれ以下の経済力です。先進国なのにこれってやばいです。

もっと経済発達しなきゃいけないのに。

今は中国の経済発展が凄くてどの国も中国に頭があがりませんよね。アメリカですら。

中国が日本の領土を取りに来た時、どの国も助けてくれないかも。

その為には中国こ経済成長をなるべく阻止すること。私たちに出来ることは中国製を買わないとか微々たることしか出来ませんが。。。日本製のものを買うとか、国内旅行に行くとか。

はじめてのママリ🔰

表には出てないけどいろいろ起きてますよね。

あしゅりー

中田敦彦のYouTube大学とか、ひろゆきの動画とか見ればわかりやすく説明してくれてますよ。

世界情勢って難しいですよね。
頭の良い人がわかりやすく説明してくれてるのを見れば良いと思います。