2歳のお子さんにはみがき粉とフッ素を使い、ご褒美タブレットをあげることについて相談していますか?
2歳頃のお子さんがいる方、はみがきの時に歯みがき粉つけてますか?そのあとフッ素もしてます?
また、はみがき後のご褒美タブレットあげてますか??
- はじめてmamari(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🔰
フッ素入りの歯磨きジェルつけて磨いてます。タブレットとかはあげていません。
3ヶ月1回歯科でフッ素塗布もしてもらっています。
退会ユーザー
フッ素入りのジェルを使って歯磨きしてます🙆♀️
1日1回だけタブレットもあげてます!
-
はじめてmamari
フッ素入り歯みがきジェルは何を使われてますか?- 2月26日
なの
歯磨き粉(ジェル)つけてます、フッ素もご褒美もやってないです💦
-
はじめてmamari
歯みがきは何を使われてますか?
フッ素入りですか?- 2月26日
-
なの
ピジョンのぷちキッズです、なので入ってないと思います💦
ジェルに味ついてるのでそれで釣ってます🤣- 2月26日
-
はじめてmamari
ぷちキッズは、うがいなしでいいやつですか?- 2月26日
-
なの
おそらくそうです!
かわりによく水飲ませてます😊- 2月26日
退会ユーザー
ジェルのチェックアップのバナナ味を付けて磨いています( ¨̮ )
フッ素は3ヵ月に一回、検診の時に塗布してもらっています◡̈⋆
タブレットは一度もあげた事がありません💦歯磨きは必要な事なので、ご褒美制にするのが嫌だったので(꒪⌓꒪)
-
はじめてmamari
歯磨きは嫌がりませんか??- 2月26日
-
退会ユーザー
2歳くらいから嫌がらずにさせてくれるようになりました( ¨̮ )
歯科で毎回『ホワイトニングしてるみたいに真っ白で綺麗だねぇ✨』と言われるのが小さいながらにモチベーションになっているのかもです笑。
あとは、歯磨きタイムを楽しくする為に、歯を磨いてる時は『ドラえもんが卵食べてる!アンパマンが豆腐食べてる!』など、娘が食べた物を娘の好きなキャラクターが食べてる!と言いながら磨いてます◡̈⋆
歯磨きはばい菌が食べ物のカスを食べに来ないようにする為にする!と教えているので、ばい菌をキャラクターに見立ててる感じです(o´〰`o)- 2月26日
-
はじめてmamari
その方法いいですね✨
さっそく明日やってみます🤗- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ジェル付けてます!
タブレットはまだ怖いのであげていません🥺
フッ素は3ヶ月に1回、歯医者さんで塗ってもらっています✨
-
はじめてmamari
ジェルは何を使われてますか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
生後半年くらいから使える赤ちゃん用のやつです😂
私的にはまだ水だけでいいのですが、上の子が塗ってるのを見て僕にも塗ってー!!と怒るので(笑)- 2月26日
-
はじめてmamari
そうなんですね😌
兄弟いるとなんでも一緒がいいってなりますよね~🤭- 2月26日
ごまめ
フッ素入りの歯磨きジェルです!
タブレットはお風呂上がりに鼻くそ取った時のご褒美にあげてます笑
-
はじめてmamari
ご褒美にあげらなら普通のタブレットよりフッ素入りとかの方がよさそうですもんね✨- 2月26日
ダッフィー
何もしてないです☺️
娘が定期検診してる歯科医は、フッ素は塗った後にしっかり乾かせる年齢にならないとあまり意味がないって考えてる先生なのでまだフッ素もしてないし、歯磨き粉は大人でも必要ないって言われてるので普通に磨いてるだけです。
フッ素は食べ物から摂取する方法が良いと教えてもらいました☺️
-
はじめてmamari
歯医者さんによって、いろいろ違いますよね😓
通ってる歯医者さんは歯医者のフッ素は濃度が濃いからもっとおおきくなってからでいいと言われましたが結構、皆さんの意見を聞いてると3ヶ月に一回行ったりされてますよね💦- 2月26日
-
ダッフィー
行ってる方多いですよね…
なので私も迷いましたが、フッ素も色々体に良くないとかも聞くし、今はとりあえずやらないでいます☺️
自宅でやる歯磨き粉に入ってるフッ素も、皆んなが思ってる以上に効果はないよって言われました😂- 2月26日
-
はじめてmamari
そうなんですね😓
いろいろ情報があって、どれが本当なのか分からなくなりますね🌀- 2月26日
-
ダッフィー
何が正解かなんてきっとないから、親の判断しかないですよね😂
- 2月26日
ままり
フッ素入りの歯磨き粉使ってます!
タブレットはあげてないですが、1ヶ月半に1度歯医者さんに行ってます🦷
-
はじめてmamari
一ヶ月半に一度とは検診で?フッ素を塗りにですか?- 2月26日
-
ままり
歯垢のチェックとフッ素です!
ちゃんと歯磨きできてるか不安なので面倒だけど行ってます😊- 2月27日
はじめてmamari
フッ素入り歯みがきジェルは何を使われてますか?
うがいしなくていいやつですよね?