りり
4月入園したかったからです!
激戦区というわけではないですが入れたい保育園があったので🌈
はじめてのママリ🔰
預けました。
仕事が好きだったからです(*^^*)
全く寝ない子だったので、滅茶苦茶しんどかったです💦
半年は免疫が切れる時期なので、とにかく病気になりまくり😥
なにか事情があるのですか❓
もしなければ、ゆっくり復帰が良いかなと思います♡
-
ママリ
旦那のいきなりの出費が出てしまいもう病むほど貯金もなくなったので正社員で働かないとキツイかなとなりました🥲
中々保育園も見つからず途方に暮れてます🥲- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんにマジでオイ💢ってなりますね(●`ε´●)
産後の体調が戻ってきたので、私も今月から節約始めました。貯金を増やしたいからです。
無いから頑張るのと、増やしたいから頑張るのでは心の余裕が全く違う😭
復帰する前に旦那に家事を滅茶苦茶がんばるように約束させましょう!
復帰出来なかったとしても出費を辞めさせるように手を打ちましょう😫
甘い顔したら付け上がるし、厳しすぎたら反発するし、、、男は本当に面倒くさい( ´Д`)=3
保育園は役所に相談しに行くのが良いと思います。
〇歳は無償化の対象外なので時短で働く位なら育休の方がお金が貯まるかもしれません★- 3月2日
あずたろ
4月入園でなければ入るのが難しいと言われたからです💦あとはわたしが家に閉じこもっているのが辛くなってきたので💦
Maaa13
もっと早くから預けてましたが、単に仕事したかったからです!
ユウ
それ以前に預けてます😊
5週で復帰してるので早く通ってくれないと仕事にならないので一時保育使ってでも預けました😅
純粋に仕事したいのが理由ですが、地域によっては1歳4月の望みが薄すぎる&途中入園も厳しいってのはありますね。うちの地域もそうなので、結構幼い入園多いですよ👌🏻
3児のママ 👸🦖👶
これからですが、生後4ヶ月で預ける予定です。
早く働きたいので4月入園させます!
コメント