※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinanomama
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんの体重増加に悩んでいます。この時期の変化について教えてください。

いつもママリにお世話になっています!
生後二ヶ月の女の子を育てています!

今は混合なのですが、ほぼミルクといった
感じです。毎日ミルクを160あげているの
ですが、ここ最近になって必ず50残します。
その後あげようとしても嫌がって
飲みません。今までは全部飲んでいたのに
いきなりです。
なんだか体重も増えていない
ような気もします。

そうゆう時期ってあるのでしょうか?
原因がわからず悩んでいます。

よければ教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

コメント

毎日160作りますが、残る時や残らない時ありますよ^_^ちなみにさっきの授乳は110しか飲みませんでした!
大人もお腹いっぱいだと飲めない時あると思います。
なので私は赤ちゃんも少しずつわかってきたんだろうと思ってます!

ひめちゃん

私ところもそーです。
かなり心配してます。
減らして調整したら 今度は飲み干す(*•ω•*人)
の繰り返しです。

でもまた突然飲み出すようになります。

ももちま

うちもそうです、、
うちは60~120mlとムラがあり、ほとんど80mlぐらいです。体重も思ったより増えてませんでした😭💦

最近はすこーしずつ飲む量が復活してきたので、頑張って飲ませてます✨👍

プリンちゃん

月齢が小さい頃は満腹感が分からず、与えられるだけ飲んで、許容量超えたら吐くみたいですが、生後3ヶ月前後から、赤ちゃんも満腹感が分かるようになってくるので、自分で飲む量を調整するようになる、と助産師さんに言われました☆
なので心配いらないと思いますよ☺

完全ミルクで育てています。
うちも最近飲みムラが出てて心配していたんですが、飲み過ぎてる訳でもないし、機嫌悪い訳でもないし、まっいいや!ってなりました(๑°ㅁ°๑)
指しゃぶり覚えたり、あやしたら笑うなど日々成長しているから、ミルク飲むのも自分で調節してるんだろうなって(*´∀`*)