マイナポイントの申請について、旦那はPayPay、私はクレジットと紐付け済み。子供2人分を別々に申請予定。旦那はPayPay以外、私は他のクレジットでも申請可能か。また、同じ決済でも子供に申請できるか。
マイナポイントの申請についてですが、子供2人分と大人2人分を作ったので、つい最近旦那はPayPay、私はクレジットと紐付けしました。
後子供2人分を旦那と私でそれぞれ申請予定ですが、旦那はPayPay以外、私は申請したクレジット以外なら申請できるという事でしょうか?
ちなみにまた申請者が子供になるので同じ決済でも申請出来るのでしょうか??
分かる方よろしくお願いします。
- ココ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
違う物なら大丈夫です😊あとは名義のないWAONなどなら人数分用意すれば大丈夫です。
Maaa13
同じ決済ではできないです!
うちは夫はPayPay、私は私名義のクレジットカード、長男は夫名義のクレジットカード、長女は私のPayPay、次男はナナコにしました😂
-
ココ
ややこしいんですね😰
ちなみに私が紐付けたクレジットが主人名義のものなんですが大丈夫なんでしょうか。。?今見たら本人名義とネットに書いていて😱- 2月26日
-
Maaa13
駄目ですよ!
マイナポイントのホームページに書いてるので
調べて問い合わせしてください- 2月26日
-
ココ
わざわざありがとうございます😭
昨日申請したばかりなので変更できたらいいですが😖問い合わせてみます!!- 2月26日
麹の嫁👹
同じ決済では出来ないと言われ、わたしは自分名義のスーパーのカードに、娘は私名義のPayPay、息子は私名義のnanacoカードにマイナポイントをつけるように申請しました。
夫は手続きがめんどくさいというのと、対応しているカードを持ってない為してません。
お子さん名義のなにかあれば紐付け出来ると思いますが、ないならご自身のPayPayとかご主人のクレジットに紐付けされるといいと思います😊
-
ココ
家族分全てバラバラにする必要があるという事ですね👆
ややこしい😓
ありがとうございます🙂- 2月26日
ココ
やはり違うものですね👆ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
旦那さんもPayPayですが、ココママさん名義のPayPayに子どもの紐付けなどは大丈夫です🙆♀️
親は自分名義の物に紐付け、子どもは親名義(母でも父でも可)の物で大丈夫です。
ココ
子供は親名義大丈夫なんですね!!
私、旦那名義クレジット申請しちゃいました😭問い合わせてみます💦
ご親切に教えて頂きありがとうございます😆