※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん❤️
妊娠・出産

トコちゃんベルトを使った方いますか?腰痛持ちで早めの対策を考えています。装着が難しそうで悩んでます。感想を教えてください。

トコちゃんベルトを使用されていた方いますか?

もともと腰痛持ちなので、早めに対策しようかと考えています。

しかし、なんだか装着が難しそうで‥悩んでます。

使用した感想教えてください。

コメント

おまめねこ

元々の腰痛持ちの方にはトコちゃんベルトは無意味ですよー!
私も元々の腰痛持ちで妊娠初期から酷い腰痛に悩まされ骨盤ベルトの購入を検討していましたが、店頭で試しに実装させてもらった際に全く意味をなしませんでした。
腰サポートベルトの方がはるかに楽でしたよー!
どこかでお試しできるなら、試してから購入検討された方がいいと思います(´・ω・`)

あやめ

10週から使い始めました。

装着はコツがいります(><)
慣れれば難しくはありませんよ☆

足の付け根あたりに
装着するので
お尻はゴワゴワしてます。

まだ妊娠前の服を着ているので
外に出る時は
かなり服を選びます(´・ ・`)
お腹が大きくなって
トップスが長い物だと
お尻が隠れて問題ないと思います!

夏場はマキシワンピに
シャツを腰巻とか。
とにかく、パンツスタイルで
お尻の形が分かるような服は
着れません^_^;

私は家にいる時くらいしかつけてませんが
腰はだいぶ楽になりました!
便秘も解消されました(^^♪

しじみ

旦那がヘルニアで、腰痛のベルトを職場に忘れてきてしまった時に一時しのぎで私のとこちゃんベルト使ってました笑
ないよりは良かったみたいですよ!
妊娠中のあらゆるトラブルに対応できるので、今二人目妊娠中ですが、初期から必須です💦
早産予防、腰痛、膝痛対策に今使ってます。ちょっとつけるのをサボるとすぐ痛くなります💦
産後も骨盤を戻すのにいい仕事してくれました!
装着は産院で看護師さんに付け方教えてもらいましたよ!つける場所が分かってくればかなりラクにつけられるようになります☺
最初の頃は説明書通り横になって数分待って、腰を上げて…とかやってましたが今は立ったままちゃちゃっとつけます笑

私もまだ14wですが、もともと腰痛もちで13wから腰痛が悪化し、寝返り打つのもつらくなりひどいときは眠れないほどなので購入しました。
大正解でした。
眠れないほどの激痛も装着すると、つけているときは嘘みたいに楽になります。
常に装着していた方がいいのでしょうが、腰痛もだいぶ楽になったので今は辛いときだけつけてます。付属の腹巻で装着すると蒸れちゃうのと装着感はあるので…💦
正しくつけられてるかな?と不安になることもあるのですが、わかりやすい腰痛があるので、急に楽になるので正しいんだろうなと思います。
締め付けは怖いので説明書どおりに余裕をもたせて装着してますが十分効果あります。

maahii

トコちゃんベルトは
早産予防としても使えるので
私は27wから使ってます!
切迫早産になってなおかつ
骨盤が歪んでたので(^_^;)
ベルトの装着方法は
産婦人科で教えてもらいました!
トコちゃんベルトのサイズや種類も
助産師さんが私に合ったものを
選んでくれましたよ!

yu

つい最近から使い始めました^^;
切迫早産になってしまったのと、骨盤の歪みから足がつるようになってしまい…泣。
装置はややめんどくさく感じてますが早産予防の為につけてます>_<

産後に買いました!
が、つけるのが面倒だし、すぐずれるし、、1週間ぐらいで使わなくなりました(笑)

ぽっぽ✳︎

一昨日病院で試着して買いました(^○^)
元々腰痛持ちなのと歩くと左側股関節辺りが痛かったので購入しましたが、つけてることによって痛みはなくなります!
楽です!
ただつけるのにコツがいるのと毎回寝っ転がってつける、寝っ転がって外すのがちょっと面倒くさい(^^;;
あと思ってたより下の方につけるので私はお尻がでかいので窮屈に感じます(>_<)
買ってから2日しか経ってないので慣れるまでの辛抱だと思いますが最初は長時間つけてるときついです(>_<)

はーちゃん❤️

皆さん、アドバイスありがとうございます。

トコちゃんベルト先生に相談して試してみようと思います!