※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
妊娠・出産

HCG数値が低く、流産の可能性もある状況です。同じ数値で妊娠継続した方の経験を知りたいですか?

hcgの数値が低いです💦
BT9で血中hcg69.2
BT16で血中hcg947 でした😢
あまり伸び率が良くない気がします・・・

一応胎嚢は見ることができましたが、本当はhcg2000くらいは欲しいところで、まだ流産の可能性もあるからねと病院で言われました。

同じくらいの数値で、無事に妊娠継続できた方いますか?

コメント

はじめてのママリン

移植後2週間目で400でしたが、出産まで行きましたよ◡̈❁
とりあえず胎嚢が見られたのであれば経過を信じるしかないかと!

• ぶんまる

ぶんまる

そうですよね💦
    実は毎日フライングもしちゃってましたが、もうやめてとにかくたまごちゃん信じてみます!!

ありがとうございました🙇

• 2月26日
はじめてのママリ

コメント失礼します💦その後経過はいかがでしょうか?私も、胎嚢確認は出来たのですがhcgの伸び率がいまいち良くなくて…

• ぶんまる

ぶんまる

本当に不安になりますよね💦

その後BT23の血中hcgが10000になり、なんとか心拍も確認できて、現在妊娠継続できています😄
    明日で11週なので、まだまだ不安はありますが・・・

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

継続されてるのですね🥺✨おめでとうございます✨

ちょうど、ぶんまるさんと同じくらい(1日約1.45倍)の伸び率で💦誤差の範囲なのか…胎嚢見えてるから良いのか…胎嚢見えたのに全然喜べなかったんですけど、無事継続されているとのことで安心しました🥺

• 4月8日
  • ぶんまる

ぶんまる

わたしも胎嚢見えたのに喜びより不安の方が大きかったです💦
    1人目の時より赤ちゃんや心拍がハッキリ見えなくて、本当に大丈夫なのか検索魔になってました😭
    ここまできたら赤ちゃんを信じるしかないんですが、お互い無事に妊娠継続できるよう祈ります🙏!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢見えても心拍見えても喜べないなんて辛いですよね😭治療してなかったら素直に喜んでたのかな〜なんて思います😮‍💨💦

私も祈ります!!✨ありがとうございました🥺頑張りましょう🔥🔥🔥

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり申し訳ありません。
    私もいま同じ状況で、伸び率が7日間で14倍でした😭
    ネットみたら7日間だと17から60倍ないといけないとみて不安です。そのあといかがでしょうか?

BT10 455
    BT17 6450
    です😣

• 5月29日
  • ぶんまる

ぶんまる

現在も妊娠は継続できています!

はじめてのママリ🔰さんの場合はそもそもhcgの数値が低くないので、きっと大丈夫だと思いますよ😊

1人目のときBT13で97しかなく、その後伸び率は良かったですがBT20で3000台でした😅
    それでも出産までいけました!!
    今は、とにかく赤ちゃんを信じましょう✨

• 5月29日