コメント
はじめてのママリ🔰
リンパですかね?🤔
うちも右耳の後ろのところに1歳前からずっとありますが(気付いたのが1歳前で実はもっと前からあったかもしれません)、小児科ではリンパだから特に気にしなくても大丈夫と言われました!
ただ少しうちの子と違うのは、うちの子のはブヨブヨで触ると動きます!その物自体、触ると動きますか?🤔骨っぽい固さなら動かないですかね?
退会ユーザー
娘が半年の時になりました!
リンパ節炎で、小児科行ったらすぐ大きいところで診てもらってと言われて大学病院に紹介状もらってその足で行き入院になりました!
早く診てもらった方がいいかもしれないです💦
熱はもってますか?
色は赤っぽい感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
特別熱を持ったり、赤くはなってないと思うのですが😣
- 2月26日
-
退会ユーザー
娘は痛がったりもなく、少し熱もってる感じで赤っぽく腫れてました🙂
大きめのコブみたいな感じでした!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
大きめのコブですか😣平日なら病院連れていくんですが土曜の午後に気付いてしまったので😵様子をいつも以上に気にしておきます😣
- 2月26日
-
退会ユーザー
そうですね💦
初日はなんだろー?くらいで過ごして翌日の夜にやっぱり変だと思って8000に電話して翌日朝イチ小児科でした!
結構処置がヤバかったので、リンパ節炎じゃないといいですね😭!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😫大きさは大人の小指の爪ないくらいなのですが、とても参考になります😭変に夜間救急みたいなところに行っても違うものもらってきそうですし😰
処置気になりますが聞かない方が良さそうですね…😨なんともありませんように🙏- 2月26日
-
退会ユーザー
かなり小さいですね!
それならもしそうだとしても酷くないと思います😊
処置は見せて貰えなかったですが、事前説明によると針のような太い管を麻酔なしで患部に挿してグリグリと動かして中の膿を取れるだけ取るってのを何度かしました💦
麻酔もなしなので、処置室の外で待ってる私にも娘の泣き叫ぶ声が30分以上続いて娘のことを思ったら死ぬ程苦しい思いでした。
出てきた娘は汗だくで全身びっしょりで鼻水とヨダレと涙でわけわからなくなってて今思い出しても泣きそうです💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
うわーっ😨泣き叫ぶ中待ってるの心がえぐられますよね😫
いろいろな可能性がありそうなので、明日かかりつけに電話で相談してみようかなと考えてます。
辛いこと思い出させてしまいすみません🙏- 2月27日
退会ユーザー
むきぐせで頭の形が違うとかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました😣
- 2月26日
-
退会ユーザー
いえいえ💦
うちも前、そんなかんじでしたが頭が丸くなったら感じなくなりましたよ☺️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
成長すれば丸くなると信じて1歳まで来てしまいました💦昨日の夜、旦那にも聞いてみましたがやはり今まではなかったはず。。なので、今回は向き癖ではないのかなぁと今は考えてます😣
自然と治るものだといいのですが😢- 2月27日
はじめてのママリ🔰
産まれた時からむきぐせがあったので、結構頭はいびつです😓
ゆずがだいすき
娘が小さい時にありました。
大きくなっていくようなら問題だけど大きくならないなら様子をみましょうと言われて定期的に見てもらっていました。
今はもう自然となくなりました。
一度病院へ行くと安心とおもいます。
小児科へまず行ってみたらいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科かな?と思ってましたが、小児科でいいんですね!昨日より少し大きくなっているようなので、明日かかりつけに電話で相談してみようと考えています。
ありがとうございます!- 2月27日
hari
リンパ節炎で腫れることありますが、気づかずに勝手に治癒したらしこりだけ残ることありますよー!
現役の炎症じゃなくて、炎症の跡といいますか🤔
今特に触っても痛がらないなら小児科いくことがあればその際に聞いてみるでいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そういう可能性もあるのですね😲次の小児科の予定が数ヶ月先なのでどうしようという思いもありましたが、一度相談してみようと考えています。
ありがとうございます!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
動かないです!強い近いで触れば動くかもしれませんが、ブヨブヨという表現をする感じではないです😞