タロママ
泣いてる原因で思い当たる事とかありますか?
うちは、暑いーと、飽きた、動きたい
で泣くことが多いです。
暑いーはクールマットやエアコンで対策していますが、
ウチは動きたいーや、飽きた、、
と号泣しているときは基本的にはそのままにしています。
理由は
泣いたら降りれた
と学習して欲しくないのと、
声かけたり、触ったりしても結局下ろせないし本人がそれによって期待して泣きが酷くなった事があるからです
私が運転で息子1人だとどうしようもないですし(;_;)
そのうち諦めて寝てしまう事がほとんどです😊
その代わりいい子に乗ってるときは声かけたり、かまったりしています😊

ミミさん
うちは7ヶ月ですが最近そうです(T ^ T)仕方なく下ろしてももう機嫌そこねてるとギャンギャン止まらなくてもう大変です!苦笑
お菓子はあまり良くないと思いつつ、でもまだ遠出はしないので怪しくなったら赤ちゃんせんべいで少しずつ誤魔化しながら遊びながら何とかもたせてます(´Д` )

なみ0318
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお礼が遅くなりすみません。
気温は大丈夫だと思うので、飽きた動きたいはあるかもしれません。
泣いたら下ろしてもらえるは確かに学習したらマズイですよね。旦那代わりと先に根負けするので頑張ろうと思います。

なみ0318
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお礼が遅くなりすみません。
お菓子で誤魔化すは私もやっちゃいます。よくないとは思いつつ…わかります💦頑張りましょうね( ´ ▽ ` )
コメント