※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナやきなこ、青のりを毎日食べるのは良くないですか?青のりは鉄不足の心配もありますが、毎日食べても大丈夫でしょうか?

7ヶ月。便秘気味なのでバナナやきなこを毎日食べるのは良くないですか?
また完母なので鉄不足も心配なので、青のりも食べれるようになったら毎日食べても大丈夫でしょうか?

バナナもきなこも青のりも毎日はさすがに宜しくないでしょうか?😞

コメント

🍤

量が極端に多くなければいいとおもいますー🙆‍♀️のりは消化悪いのですこしすくなめがいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のりは消化悪いんですね🙄
    勉強になりました🙇‍♀️💞

• 2月27日
☺︎

きな粉や青のりは大量に使うものでもないですし毎日でも大丈夫です☺️青のりは毎日おにぎりに使ってます👏🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ使っていきたいと思います😊❣️

• 2月27日
なのか

うちも離乳食を始めてから便秘気味でした。
バナナ、きなこ、青のりは毎日食べても問題ないと思います😊
ただ小児科で先生に言われたのは、まだこの時期の赤ちゃんは腸内環境が整っていないのでほとんどの子が便秘か下痢になってしまうそうです。
2、3日に1回綿棒浣腸で出るなら問題ないそうです。
うちの子はそれでもうんちが固くて泣きながらきばっていたので先日病院へ行き、うんちが柔らかくなる薬を飲んで毎日出るようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの子が便秘なるんですね🥺
    今まで排便で悩んだこと無かったので色々考えちゃってました😖
    ありがとうございます😊❣️

• 2月27日