※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天ペイでクレカチャージしたいが、使えない状況。楽天キャッシュとの関係や支払いについて疑問あり。

楽天ペイに詳しい方教えて下さい💦
クレカからペイにチャージ出来てるはずなのですが、何故か楽天ペイが使えなくなっています
クレカ払いは出来るのですが、アプリを見ても一時的に制限しています、と表示されます
原因はわからないのですが、右上にある楽天キャッシュは楽天ペイのことですよね??
楽天キャッシュがいまいち理解出来てないのですがペイのチャージは出来てるとゆう認識で合ってますよね??
チャージは出来てるけど使えないってことは、クレカの使用金額にチャージ分プラスして来月に支払いはあるってことですよね?😅

コメント

はじめてのママリ

写真載せておきます💦

ママリ

楽天キャッシュへのチャージは出来てますよ。
支払い元を楽天キャッシュにはしてありますか?

• ママリ

ママリ

チャージしたことによってカードの上限額まで達してるってことはないですか?
    チャージしたのに支払元をカードにしていたら、カードが使えなければ楽天ペイの支払は出来ません。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

支払い元を変更するの知りませんでした😅💦
    仰る通り上限までいってます
    訳が分からなくて、とりあえずEdyにチャージして使ってました

カードの残高があれば支払い元をカードにしておけばペイを使えるってことですね??

やっと謎がとけてスッキリです😂

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

楽天ペイはチャージして支払元を楽天キャッシュにして使うのが一番お得です。
    楽天キャッシュっていうのはチャージしたお金のことです。
    せっかくチャージしたのに支払元をカードにしていたらチャージした意味がないです😵

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    チャージは出来てるはずなのに、使えない意味がわからなくて、ペイ払いでって言ったものの、カードの裏にバーコードあるの知らなくて払えなくて、結局カード使う…みたいなことが数回あって…😅
    で、最近はバーコードに気付いてレジでバーコード出したのに利用出来ません、って出て💦
    意味わからんわー!ってなってました🤣

やっと楽天キャッシュ理解出来ました😆✨
    色々お得な使い方をネットで調べたりしてるのですが、
    全然理解出来てなくて
    とりあえずカード払いはもったいないことはわかってたのですが💦
    助かりました💖

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

カードの裏にあるバーコードはポイントカードのバーコードです💦
    それじゃ支払えませんよ😅
    楽天ペイ支払は携帯の画面に表示されてるバーコードやQRコードを読み取ってもらってください。
    とりあえず支払元を楽天キャッシュにしてくださいね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれれ🤪笑
    バカ丸出しですね😂

ポイントはアプリで出してました笑
    今日買い物行くのでペイ払い気合い入れて頑張ってきます😅💦💦
    携帯のバーコードですね❗️
    楽天キャッシュに変更もしたので、無事支払えると勇気出して行ってきます😂

• 2月26日