※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかたん
子育て・グッズ

子供の前で喧嘩は影響があります。夫婦喧嘩後は反省します。どうすればいいでしょうか?

先ほど旦那と少し喧嘩してしまいました。
しかも9ヶ月になる子供の前です。たまにイライラしてたりすると感情がおさえきれなく喧嘩してしまい子供に悲しませてしまいます。
子供も空気を読んでいるのか少しおとなしくなってしまいます。いつも喧嘩が終わったあと反省して後悔が残ります。子供の前で喧嘩はよくないといいますがどのような影響があるのでしょうか?皆さんは夫婦喧嘩したときいつもどうしていますか?

コメント

あや

私は子どもの頃、家族が喧嘩しているのを目の前で見たことが何回もあります。
あかたんさんのお子さんの様に小さくはなく、幼稚園生や小学校低学年だったので
「怖い」や子どもながらに「大人が怒ったらこうなる」など、いつ終わるんだろうと考えながら、側で泣いていました💦
あかたんさんのお子さんの年齢だと分からないですが、いつもと違う雰囲気や様子は分かっていると思います😞💦💦
私は子どもの頃、トラウマのようになってしまい、家族が少しでも言い合いのようになり始めると、喧嘩に発展しないかビクビクしていました(ノД`)
あまりいい回答ではなく、すみません😣

みゆママ

うち月1で喧嘩します。
あかんなぁとはわかってるんですがついつい止まらなくて(..)
これは長引くなと思ったらごめんやけどちょっと出ていってくれへん??って言って旦那を追い出します。
んで一時間ぐらい離れてすごしたらムカつきもおさまります!
子供の前ではしたくないと思ってても人間やし性格も違うので仕方がないかなと思います(^^;

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月の子供がいます。
今までに何度か子供の前で喧嘩をしてしまっています。
やっぱりわかるんですよね…必ず子供は大人しくなっています。
こちらを見るでも無く黙っています。
私もイライラが我慢できなくて爆発し、しまいには泣いたりして自分でも嫌なのですがこれからは何とかこらえたいです😢
夫の態度や言い返し方などで我慢出来なくなる事が多いので困りものです。