※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
その他の疑問

iCloudのストレージが上限に達したため、容量を増やすべきでしょうか。

iPhoneです。
iCloudのストレージの使用容量が上限に達したとメールが来ました。(写真を大量に撮るため🥺)
これって月いくらか払ってでも容量アップしといた方が、いいんですかね?

コメント

ななみ

データをGoogleフォト等に移すか
auならMyauからデータ預けるか
パソコン持ってるならSDに移すかして消しちゃえばいいと思いますけど🤔私はデータ写して消しちゃう人です。
お金払って容量アップはしなくてもいいかなー?てか私は写真のバックアップは取ってないです

• ななみ

ななみ

設定→一般→ストレージ
    でバックアップ取るものとか設定できたと思います

• 2月26日
るるる

iCloudに写真置いておけたり、バックアップにもなるので、端末が壊れてもデータは残ります。
わたしは写真は残しておきたいので、容量アップして使ってます。
パソコンとかにデータ置いておけるなら容量アップはいらないかと。

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私は2TB買ってます😆

🐻‍❄️

好きな時に好きな写真を見たいのとデータ移すのがめんどくさいので200GB旦那と共有してます😊💡
2人で使えて400円なら良いかな〜と♡