お母さんは髪の毛を明るくしたらいけないのでしょうか?仕事柄、常に髪色…
お母さんは髪の毛を明るくしたらいけないのでしょうか?
仕事柄、常に髪色は暗く、育児休暇中の今しかない!と思いずっとやってみたかったブリーチでアッシュ系に染めました。
家に帰るとお義母さんに「なんだそれは」と。「母親としての自覚がない」「母親なんだから明るくしていいわけがない。今すぐ染め直してこい」と言われました。
わたしは妊娠中、そして出産後と我慢することが多いから髪は思い切っちゃえ!とストレス発散も兼ねて染めてみたのですが。
やっぱり母親は髪は染めずに地味にしているべきなんでしょうか・・・
髪の明るい人が子供を抱いていたら、なんだあの親は!?と皆さんは思われますか?
- ましゅまろぼうや(8歳)
ぽんちゃん
大丈夫ですよ❤
私も今回、妊娠中にはじめていれました✌
ストレス軽減が第一です!
ぽこちゃん
そんなことないですよ‼︎
私も今までヘアカラーは明るくしたかったんですけど、仕事柄等の縛りでなかなか出来ず、今のこの何も縛りのないうちにやりたいカラーをやろうと思っています*\(^o^)/*
母親も女性です‼︎
母親だから、やってはいけないことなんてありません^_−☆
私なら誰に何を言われても自分のやりたいようにやります🙋
すらいむ
全然良いと思いますよ~!
おしゃれだってしたいですし!
旦那さんもダメだと言っているんですか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
髪色髪型くらい好きにしたいですよね!!
わたしは髪の毛明るいママさんがいても何も思わないです( *'ω'* )💕
わたしもアッシュ系よくしますよ〜♬
mm mm
私も今だけ自由にできる!と思い毛先金髪のグラデーションにしましたよ〜😊
そんなことないと思いますよ(*^_^*)
konachan
そんな事ないですよ!
私も出産して派手にやりました( ^ω^ )
なにかないと、育児やってけないですよ。
気にしなくていいと思いますよ❤︎
みゅきてぃ
私も明るい方です( ´ ▽ ` )
今しかできないなら
楽しみましょう(๑╹ω╹๑ )
まー
いや!全然いいと思います。
今まで我慢してたんだから
お姑さんとかは言い方悪いのですが
考え方が古い方が多いのですぐ
そういう事言うんですよね💔
旦那さんがいいよって
言ってくれるのならそれで
いいと思います!
退会ユーザー
お義母さんのいうように、母親としての自覚が足りない、とは思いません。母になっても出来る限りおしゃれはしたいですよね。
でも、なんだかんだいって見た目の印象の影響はでかいです。全体的な印象にもよるのでましゅまろぼうやさんがどうこうという訳ではありませんが、明るすぎる色だと、ちゃんと子供のこと見てるんだろうか、と思う方もいると思います。
a_mama*°
私の母がここにも!って感じです(笑)
いい歳なんだから、お母さんになってその髪色は~
よく言ってます(笑)
明るい髪=ギャル
みたいな感じなんでしょうね。
ギャル=ちょっと馬鹿っぽい
とか、常識が無いとか。
そういう人も居るけれど
まともな見た目の人でも
失礼な人は沢山いますし
明るい髪だからというだけで
そこまで言われたくないですよね...
ただ、明るめの髪にギャルファッション
少し乱れた言葉使いのママさんを1度
保育園でチラッと見かけた事があり
たぶん歳はそんなに変わらないとおもうのですが
仲良くなれないかも(^ω^;)と思ってしまいました...
えんま
全然大丈夫ですよー♡
私なんか、1度金髪にしたことあります笑
人生で1度はやってみたかったので(。•́•̀。)💦
pink.
髪色明るいけどママやってます♡
celine32
厳しいお義母様ですねT_T
私は母親は地味にしてるべきとは全く思いません。
TPOを気にする必要は有ると思いますが、母親になったからって地味にしていろなんて言われたくありません〜T_T
でも自分の親世代はそう言う感覚の方も多そうだな〜と思います>_<
チョロ美ー
TPOが守れていれば良いと思います!
例えば、保育園の入園式にミニスカ金髪9cmピンヒールで来て「ママでもおしゃれ☆」なら場違いで非常識だなって思いますが笑
でも人は見た目から入るって気持ちも分からなくはないので、ママだから落ち着いていなきゃではなく、その場に合っている服装なら良いのではないでしょうか?
その基準が人それぞれだから難しいのですが、、(^_^;)
s_mmn1720
髪型や髪の色では全く思わないですが、赤ちゃんを抱いているのにものすごく高いヒールを履いていたり、子供が泣いているのにスマホばかりいじって無視している姿をみると、うわっと思います(^_^;)
ママだってオシャレしたいですもんね☆
myh
髪の毛が明るい暗いというより品があればいいと思います
はな
いけなくはないですが、世間一般の評価はそんな感じだと思います。
見た目の印象は大きいですし、外見はその人の内面をうつし出してるとも言いますからね(^^;
lily
そんな事いったら美容関係、ファッション関係で働いてるママは世間では印象が悪いのでしょうか。。。偏見ですよね。
はじめてのママリ🔰
私は他人の髪などどうでも良いです。好きにすればいいと思います。
人は見た目でオシャレだな〜だとか何か感想を持たれるのは仕方ない事です。
でもそれは例えば痩せてる人が居て痩せてるな〜って思うのと同じだと思います。
ママだとか関係無く自分が良いと思うならそれでいいのでは。
ぷーのちぃ
なんだそれ。
何様なんだお前はと言いたくなるような、義母さんのお言葉ですね。
人は見た目で判断されることもありますからTPOは大事ですが、ましゅまろぼうやさんもだから今しかないと仰ってるんですし、そんなこと言われる筋合いはないかと。ちゃんとしっかりお母さんやっていれば、人に何を言われてもいいじゃないですか。
人の目ばかり気にして自分のやりたいこともせず、ストレス溜めるよりもよほど健康的で健全。
km369
私個人としてはTPOをわきまえているのであれば全然問題ないと思います☺️
ただ、「明るい髪色=ギャル=遊んでる」みたいなイメージがきっと年配の方々にはあるのだと思います。
私も色が抜けて明るくなると母に「明るくなってきたね...」と嫌な顔をされます😂(笑)
世間体とか本当面倒くさいですね💦
退会ユーザー
え…私髪明るいΣ(゜Д゜)
金髪までは行かないですけど…。
そして今日美容院行くので、インナーカラーするつもりです😂😂
ボサボサで汚かったら、え…ってなりますけど、明るくても清潔感あればいいと思います!
私は暗いの似合わないって言われるので暗いのが似合うようになるまで明るいままでいます!
マッドハッター
私もグラデーションにしちゃいましたが(笑)
仕事してる間は出来ないんだからいーじゃん・゜・(つД`)・゜・
ひよこ
マジョリティと大きくずれたファッションをするなら、周りになんと思われても仕方ないというのは受け入れてからでないと…
タトゥ入れておきながら温泉に入れず文句言うとか、金髪にしておきながら常識的な人間として見て欲しいとかは無理だと思います😅
やるならそういう偏見の目でみる人がいることはわかった上でやった方がいいですよ✋
私も金髪のときは色々言われましたが好きでやってたので何も気にしませんでした(笑)
mm.
お子さんにとって恥ずかしいママでなければいいと思います!
先週、ディズニーで赤ちゃん抱っこしてヒールはいてパンツ見えそうなミニスカ履いてる若いママたち見たときは、「子ども作るまでに遊び足りなかったのかな~?」となんとなく思いましたが。笑
この手の質問よく見かけますが、私なら、ご近所さんの目とか、どう見られるかという印象は大事だと思っているタイプなので、誰にも何も思われない年齢や立場、それ相応の格好をするようには気を遣います★
なの
髪を染めることはいいと思います
ただ、明るすぎる髪はちょっとなしかなと思います
自分はどう言われようがいいと思うかもしれませんが子供がいるならばすくながらず子供にも影響がきてしまうと思いますしそうなると良くないかなと思うので私なら好感もてる色以外は子供のためにしませんかね
退会ユーザー
私はストレス発散法が派手髪なので、常識の範囲内で染めようと考えています。
仕事中はメッシュやグラデなど隠せる程度でやってきましたし、今回もそうするつもりです。
私もましゅまろぼうやさんの義母さんと同じような事を言われそうな気がして😅
うちの両親は金髪=頭悪いという考えの持ち主なので、そういう考え方の人も居るんだな…と思います。
コメント