メルカリでルームウェアの詳細を尋ねたところ、出品者にブロックされてしまいました。商品情報を知りたかっただけなのに、なぜブロックされたのか不安です。出品者に対する考え方をどうしたら良いでしょうか。
とてもモヤモヤした気持ちで朝を迎えたので、ここで話させてください😢
メルカリでの出来事です。
先日気になるルームウェアがあったのでコメントしました。内容は『コメント失礼します。もう少し詳しく商品の情報が知りたいので、写真の追加をお願いします』と言うようなことを伝えました。
その方の掲載の仕方が、どっかから引用して来たような写真が一枚だけだったので、実際の商品の写真が見たいと言う意味でコメントしました。(写真は一枚だけでしたが、商品内容は細かく書かれていたと思います。でも、ドット柄がどうとか書かれてあり、そのドット柄が写真ではわからなかった感じです。)
その方の返事を待ちながら、他のルームウェアを探してたらもっといいのがあったので購入。
気付いたら返事を待っていたことを忘れてました。
あっ!と気付き、その商品をいいねから探したんですが見つからず、あれ?と思いながら商品検索から探したらあったので確認したらコメントが出品者より削除されており、さらにブロックまで😩💦
えーなんで?なんかまずいこと聞いちゃった?と動揺してしまいました😵💦
先日もブロックされる出来事があったんですが、コメントでのやり取りが面倒くさかったみたいです😂
(こっちは商品のこと詳しく知りたいから訪ねてることなのにそれを面倒に思うのはどうかと思うのですが…そんなん思うなら出品するなよ💢って正直思います😅)
変な出品者がいるなくらいの気持ちでいた方がいいんですかね?🤣
お忙しい時間帯から長文を読んでいただきありがとうございます🙇♀️このモヤモヤをどうにかしないと1日が始まらないと思い投稿してしまいました😭
- スフレ🔰(妊娠30週目, 3歳7ヶ月)
コメント

newmoon
購入前に分かってよかったと割り切りましょう🙆♀️
きちんとやりとりできない人は後々トラブルになったりしやすいですよ😓💦

Sapi
いちいち気にしてても仕方ないと思います!(笑)
いいねからなくなったならわざわざ探さなくても良かったかな~とも思います😅
深追いしてブロックされてること知ってもいいことないですし(笑)
スフレさんが、とゆう意味ではないですが
私も質問された時にちょっと面倒だな…と感じる人とかブロックすることあります(笑)
なんとなくこうゆう勘って当たるので取引したくないなと思ったら念の為にしちゃいます🤣
出品者からしたら写真は少なくても説明に細かく書いてるから
それで察せない人とは取引しなくていいや、と思ったかもですし
感性は人それぞれですし、実際メルカリには変な人もいるので
気にしなくていいと思います!
-
スフレ🔰
そうですよね…自分も思い出して探さなければこんな思いしなかったのに…と後悔😢
写真を引用してたくらいなので、実際の商品を見られたくなかったのですかね🤔
コメントしただけでブロックされるなんて思ってもみなかったので本当にショックでした😭
お返事ありがとうございました🙏✨
気持ちが軽くなりました🥺- 2月26日

まる
それはそう思って当然だと思います!
やりとりが面倒ならメルカリするな!ってなりますね😠
-
スフレ🔰
ですよねですよね😣💦
ブロックされたこっちの気持ちも考えてと思います😭
気持ちが軽くなりました🥺- 2月26日

ママリ (27)
質問されてブロックは
ちょっと危ない方なので
逆に取り引きしないで良かった
ですよ😭😭
-
スフレ🔰
やっぱり危ない方だったんですかね💦
今思えば、写真を引用してたくらいなので見られたくない部分があったのかな?って思います🤔
聞いてもらえて良かったです🥺- 2月26日

おまま
顔の見えない世界なのでそういうものかと思います😓
粗悪品や詐欺にあわなくてラッキーと考えましょ!
-
スフレ🔰
顔の見えない世界は怖いですね😱
顔の見えないやり取りだからこそ、誠心誠意丁寧な対応をしたいと私自身思ってメルカリしてるんですが、そう思わない人も少なからずいるんですね😔
なんだか悲しくなります😭
聞いてもらえてよかったです🥺- 2月26日

退会ユーザー
私もやり取りがめんどくさいならやるなよ!と思う派です。
いくら商品説明に詳しく載ってても実際の商品がどんなのか知りたいですしね。
ただ、その人の場合、委託業者ではないのかな?と思いました💦
私もメルカリの委託販売をやろうとしたことがありますが、実際手元にない商品を売るので、写真追加をと言われたらブロックしてくださいと言われてました💦
怪しすぎるので即刻辞退しましたが…💦
委託販売も今まで自分が使っていたアカウント使うので普通の出品者と間違いやすいんですよね…😱
絶対そう!とは言えませんが、メルカリはこういうことも多いです…💦
-
スフレ🔰
ひぇ〜😱💦💦💦
そんなのがあるんですか⁉️💦
怖いですね😰
hayutaさんもしなくて良かったですね✨
今後は実際の写真じゃない出品者は避けようと思います。
とても勉強になりました😄
ありがとうございます🙏✨- 2月26日

退会ユーザー
実際のお品の写真は見れますか?などと聞いた方がわかりやすいと思います。
-
退会ユーザー
あ、すみません!ブロックしてくるのは変だし変な人だと思います🥲
- 2月26日
-
スフレ🔰
回りくどい質問だったかもですね😅
でもやっぱりブロックしてくる人は変な人なんですね😂
聞いてもらえて良かったです🥺- 2月26日

ままり
単純に写真を掲載するのがめんどくさかったんだと思いますよ😂
あと、メルカリは実物写真を掲載しないと違反です。
実物写真が掲載されていないようなら、通報するとスッキリするんじゃないでしょうか?💓笑
-
スフレ🔰
お返事遅くなりすみません💦
実際の写真載せてなかったら、違反行為なんですね😅
そういう人結構いますよね💦
嫌な思いしたので、メルカリに通報したいと思ったんですが、やり方わからなくて…😂
ありがとうございます🙏✨- 2月27日

ぽせ
細かいこと質問しまくってくるけど買わない人っているので質問されるの嫌いな人だったのかもですね。でも実物の画像がないのって違反行為ですからねぇ🤔
まぁ変な人から買わずに済んだと思いましょう〜
-
スフレ🔰
お返事遅くなりすみません💦
質問逃げする人ですね😅
遅くなっても私は返信しますが、そういう人見かけるとなんで返事してあげないんだろうって思う性格です🥺
変な人の見極め難しいですね😂
ありがとうございます🙏✨- 2月27日
スフレ🔰
そうですよね…割り切るしかない😓
悪いことしてないのにブロックされたのは本当にショックで😭え〜ん
お返事ありがとうございます🙏✨
気持ちが軽くなりました🥺