子育て・グッズ ベビービョルンの抱っこ紐用の防寒ケープを購入するか悩んでいます。専用か非専用か、どちらがいいでしょうか? ベビービョルンの抱っこ紐を使ってます!寒くなってきたので防寒ケープを購入しようと思ってるんですが、ベビービョルン専用のやつにするか、専用でないものにするかで悩んでます💦 みなさんならどっちを購入しますか? 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 抱っこ紐 ベビービョルン 防寒 まぁあ コメント りまま 専用のを購入しました!他の使ったことないので比較はできませんが、ビョルンの私は気に入ってます! 11月3日 まぁあ 生地はどんな感じなんでしょうか?? 11月3日 りまま 厚みはないんですが、しっかりしていて結構硬いです。表面はフリース地です。外側は撥水だそうです。ブランケットみたいな感じではなくて、風をしっかり遮断する感じです。とにかくしっかりしてるのが安心感です!北欧の冬にも耐えられるんだろうし!笑 11月3日 まぁあ ブランケットみないな感じじゃないんですね💦ブランケットみないな感じが良かったので、、、 でもしっかりしてるみたいなので安心ですね^_^前向きに検討したいと思います!ありがとうございました^_^ 11月3日 りまま そうなんですね!ブランケットのような温もりはないと思います。説明書にも、これだけでは防寒できませんよ、暖かい服をきせた上で使ってくださいね、というようなことが書いてありました。雨風に対しては、ブランケットより格段に強いかと思います。 良いものが見つかるといいですね! 11月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁあ
生地はどんな感じなんでしょうか??
りまま
厚みはないんですが、しっかりしていて結構硬いです。表面はフリース地です。外側は撥水だそうです。ブランケットみたいな感じではなくて、風をしっかり遮断する感じです。とにかくしっかりしてるのが安心感です!北欧の冬にも耐えられるんだろうし!笑
まぁあ
ブランケットみないな感じじゃないんですね💦ブランケットみないな感じが良かったので、、、
でもしっかりしてるみたいなので安心ですね^_^前向きに検討したいと思います!ありがとうございました^_^
りまま
そうなんですね!ブランケットのような温もりはないと思います。説明書にも、これだけでは防寒できませんよ、暖かい服をきせた上で使ってくださいね、というようなことが書いてありました。雨風に対しては、ブランケットより格段に強いかと思います。
良いものが見つかるといいですね!