最近胎動が感じられないことが気になります。胎動は毎日感じるものでしょうか?
先週から胎動を感じるようになりました☺️💕
それから毎日動いていたんですが、ここ2日くらい胎動を感じない気がします。
胎動って毎日ではないですか?
- まま(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
胎動は毎日あります!✨
はじめてのママリ🔰
そのころは感じないときもありました!
後期くらいにならないと、確実に毎日ある!とは思いませんでした💦
-
まま
返答ありがとうございます!
やっぱり人それぞれなんですかね😂初産なので全てが不安です😂- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も初産だったのですごく不安でした💦
生きてるよね!?ってすぐ不安になりました😢
まだ21wなら全然大丈夫です🙆♀️
妊娠後期の28wくらいになれば、不快なくらい蹴られますので!笑
後期入って胎動ない日あれば、心配した方がいいかもしれません😭- 2月26日
-
まま
ほんとにそれです😂
生きてるよね?!ってなります(笑)
不快なくらい蹴られるのな楽しみに頑張ります🥺✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
胎動は毎日感じてましたが、
今日は少ないなぁって日もありました🥺
-
まま
胎動ってゆっても、まだなんかごにょごにょ違和感?があるみたいなその程度なんですけどね。笑- 2月26日
はじめてのママリ🔰
毎日ありますよ!!!
初産ですか??
それなら感じにくいだけと言う場合もあります。私は一人目の時は感じる日と感じない日があって不安で何回も病院行ってました。
二人目は感じやすいそうで、その暗い時期でも娘の臨月並みに動いています。
二日もないなら、病院行ってみてもいいと思います。
-
まま
初産です☺️
そうですよね、、私も不安に思うより病院行って安心したいと思います!!- 2月26日
まいちゃん☆
まだ一日感じない日が全然ありますー!
昨日健診で赤ちゃんは元気でした☆
毎日わかるくらい感じるのは24~25週とかからではないですかね🤔
まま
そうなんですね、、不安になってきました😂
退会ユーザー
私は初産で17週に初めて胎動を感じましたが、回数は少なくても毎日感じました。
今まで毎日少しでもあったのに、丸2日なにも感じないとなると私だったら病院行くかもです…不安ですね。
ただ、もしかしたら胎動の感じづらい場所に赤ちゃんいる時もありますので😩
横になってリラックスしてみてください😞
まま
実際、蹴ったとか動いたとかそんなレベルじゃなくてごにょごにょ違和感があるようなイメージ?なんでほんとに胎動なのかも私自身わかってないです😂😂
不安なので午前で病院行ってきます!