※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方、タイミング法を実践している方への質問です。排卵日前にタイミングを取りにくく、子供がいると仕事や疲れで大変。兄弟を作るのはどうしたらいいでしょうか?

月1〜2回で妊活してる人
また、授かれた人いますか?
更にタイミング法いかれてる方だと
かなり参考になります。

今月も排卵日前日くらいに一度しか
タイミング取れませんでした😩
そもそも月イチじゃ物足りないし、
ただでさえ出来にくいのに妊娠なんて💦
子供がいると仕事もあって疲れているし
どうしても深夜になるのは仕方ないですが
こんな調子でどうやって兄弟作るの😩💦
排卵前にすると、またしたくなってしまう
衝動も疲れてできないと押さえるの大変です。

コメント

やち

こればっかりは運ですよね💦

1人目は排卵日もわからず、とりあえずのびおりが大量に出た日にのみトライして授かりました。

2人目は謎の不妊で一年半かかりましたが、婦人科で排卵日を見てもらい、排卵日の2日前に1回で何とか授かりました。
数打った月もありましたが見事不発で、、笑
その時はかなり心折れました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目は長く治療し最終的にはタイミングから体外にステップアップしての妊娠でした。

2人目は卒乳した月。
おりもの的にそろそろかな〜て時に子供が寝たタイミングで誘ってしたらそれが当たりました😲(旦那は疲れて眠かぶってました)
タイミングはそこと、1週間後のもう一回のみです。

上に子供いるとまた中々大変だと思いますが、排卵前に一度でも出来たら可能性はあると思います!

ママリ

もともと月1、2くらいしかしない上に高齢出産の年齢でしたが、ドゥーテストでひたすら排卵日確認して3ヶ月目くらいでできました!
しかも普段平日はほとんどしない夫婦だったんですが、たまたま運良く週末の月があってできました。

まいちゃん☆

私の場合は、
月に何度もした時は全然出来ず、
三人とも月1の時に出来ました(笑)

こればっかりはタイミングですよね💦
タイミングが合っていても出来ないかもですし、
排卵じゃないときに何回仲良ししても絶対出来ないですし😅