※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりん
ココロ・悩み

ウクライナとロシアの戦争について心配です。戦争で平和が奪われることが悲しい。戦争を止めてほしい。

ウクライナとロシアの戦争…私は国際社会のニュースをあまり追いかけて来なかったので、詳しい事は知りません。。
ですが、21世紀に自分が生きる現代でこのような戦争が起こるなんて恐怖でしかありません。
犠牲になる尊い命が、ウクライナの人々の事を思うと、、胸が苦しくて動悸がしてきます。
日本も他人事ではなく恐怖です。
愛する家族と過ごす平穏な日々、幸せ…それが突然に理不尽に奪われ殺される…言葉になりません。
恐怖です。
戦争を仕掛けた大統領には人の心はないのでしょうか。。
命の尊さ罪の重さの分からない狂人が権力を持ったらとんでもない事が起こる。。
国民の誰もが戦争など望んでいない望むのは平穏な日々の暮らしだと思うんです。。
国民の声を聞かず権力者の一声で戦争を初めちゃったんでしょうか。。
既に多くの人が亡くなっています。
ロシアの現大統領は悪い意味で歴史に名を残すんでしょうね。
これ以上の犠牲者は1人も出て欲しくないです。
1秒でも早く戦争止めて欲しい。。
ニュースを見て胸が苦しくて苦しくて、、
同じような方いますか…?

コメント

ママリ

同じ思いです。今日ウクライナにいる家族が心配だと泣いてた日本在住のウクライナ人の方が夕方のニュースに出てて、それ見て私も涙流れました。

早く終わってほしいです😭

はなび

はやくこんな馬鹿げた事終わらせた方が良いに決まってます。世界中思ってます。ただ1人を除いては(プーチン)

ですが日本も核兵器を持ってないので明日は我が身です。

30年後…いや早くて10年後には日本もウクライナのようになってます。

うちは自衛隊の大きな基地の近くに住んでるので夫と引越しも検討してるくらいです😭

🫰🏻

毎回ロシアとウクライナのニュースを見て泣いてしまいます。
子供には笑顔でいてほしいです。

ママリ

ロシアってめちゃくちゃ近いんだなと思うと怖いです💦身内が数年前に「色々ある時代だから子どもがかわいそうだなら産まない」って言ってて「いつの時代も色々あるでしょ〜」なんて当時独身の私は思ってましたが、今は言いたいことわかります。コロナが治らないうちに戦争。産まない方がこの子のためだったのかななんて事態にならないことをただただ祈るばかりです。