※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の娘が保育園でオムツ替えをされず、ストレスを感じた。心配だったが、先生に話すと量が少なかったと言われた。子供が濡れている感じがして可哀想だと感じた。

1歳児の娘を保育園に預けてるのですが
その園は替えたオムツは持ち帰りになってて
今日お迎えに行ったら朝履いてたオムツのままで1度も替えてもらえなかったのです。出なかったのかなと心配になり先生に聞いたところ量が少なくて…と話があり、話してると子供が抱っこーって来たのでだっこすると明らかにオムツがパンパンで若干ズボンがしっとり濡れてる感じがありました。可哀想だったなと思ってしまいストレスを感じました。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです...それは普通にクレームしていいと思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりクレームレベルになりますよね。

• 2月25日
ぽんぽこ

なんなら重さ計って「これが少量ですか??」じゃあ他のお子さんは??とか言ってやりたくなります。
…言えないけど……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにどの程度の量が少ないのか基準が知りたいですよね。

• 2月25日
kymam

量が少ないとかの問題ではなく、汚れているならかえるべき。
怒るのも当たり前です!
責任者に言うべきだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日にこのことを話そうかと思います。
    普通に考えてずっと朝から履いてたオムツ(少なからず出てる)を履きっぱなしは皮膚にも悪いし…もう考えただけでイライラしちゃいます💦

• 2月25日
  • kymam

kymam

イライラして当然ですよー!大事な娘をー👹って感じです笑
    でも思ったのは、うちの保育園はオムツ持って帰ってこないので自分なら気づけなかったかもと。オムツの持ち帰り大変だけど、今回のような時はこちらも管理できていいかもです!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはイライラものですよね。たしかにそういう面では何回替えてくれたんだと把握できるからいいですよね。
    しかもイライラポイントが他にもあってー
    お迎え行って私は荷物を持ち帰る準備をして担任の先生のところで今日の様子を聞こうと言ったところ先生に今日も〇〇ちゃん元気でした。
    のみでした。
    私はオムツの件のこと言われるからと思ってたけど何もないから私から話ましたがー
    それもおかしくないですか?
    普通、今日尿量が少なくてーお家でも様子見てください
    とかの一言あればいいものの何もなくて本当残念すぎました。すみません、長くてー

• 2月26日
  • kymam

kymam

オムツ持ち帰り大変そうと思ってたけど、メリットも発見できましたね!笑
    先生からそれについて話がないのに、こっちから聞いたらその返事とか、もう確信犯ですよ!余計イラつくし、子供はまだ話せないのに、他にも何かあるんじゃ、、と不安になってしまいますね😭

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

朝のままで1度も、ってあり得ないです!😭
認可の保育園ですか??
認可なら、役所に連絡してもいいレベルだと思います。
子どもが被れたりしたら、どう責任とってくれるのか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園です。
    家に帰ってからすぐとり替えたらもうこれ以上吸い取らないじゃないかくらいの重さでこれで夕方お外遊びをしてた娘が本当に可哀想でなりません。

• 2月26日
岐阜県

クレームです。色々な信用問題に関わると思います。こうゆうことが一度でもあると、今後何もかも信じれなくなります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は前にも1度同じことがあって今回で2度目です。
    流石に、2度起きたことは目をつぶってあげられないですよね😭

• 2月26日
  • 岐阜県

岐阜県

私も一度これは言ったほうがいいな、、、と思うことを我慢しましたが、2度、3度とあったので、さすがに言いました。それ以降、なくなりました!
    あまり我慢するとここの親は大丈夫。とか思われたくないので、私は連絡帳から最初攻めて、最終的に口頭で言いました😂今後の付き合いもあるので、キレるよりかは淡々と正論を言う感じで。。笑

• 2月26日

それは月曜日言った方がいいです✊💢
わたしだったら園長先生に言いつけます!!!
オムツ濡れてるとお子さん寒いですしオムツかぶれになったら可哀想ですよね!!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっば初めてのことじゃないし言ってみます。冷静に笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
いや、絶対にありえないです!!量が少なくて、というか一回でもしたら替えます!
オムツが絶対に濡れていない状態で帰らせるのが普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    私の姉も保育士ですぐこのことを話したらありえないとのことでした。その気持ちが逆に分からないまで言ってました。ほんとあり得ないですね。悲しすぎるー

• 2月26日
むーむー

私ならその場で替えさせてもらいます
なんでかえてくれないんだアピールです🙁

はじめてのママリ🔰

何時間保育園にいたのか分からないのでなんどですが💦
オムツを変えてもらえていないこともそうですが、朝から少量しかおしっこが出てなくて、なら代わりに水分をしっかり摂らせるように援助してくれたのか、ででないなら保護者に少ないから体調や排尿状態もチェックして欲しいと伝えてくれないのかなぁと思いました😭
ちょっと杜撰かな、、、と。
伝えていいレベルだと思います。娘さん可愛そう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    なんど→なんとも
    ででないなら→出てないなら

• 2月26日