コメント

❤︎りもママ❤︎
迷信だと思います😢
初めて聞きました😓

ママリ
命に別状ありませんでしたが、引っ越した直後に旦那が倒れました😢
でも家を建てるのって体も立場も変化が著しい30代が多いかと思うので、偶然だと思ってます😂😂
-
みくり
倒れてしまったのですか😱大事に至らなくてよかったです💦
その後は大丈夫でしたか?- 2月26日
-
ママリ
完治してピンピンしてますし集合住宅にいる時より子育て気楽だし、建てて良かったと思うことの方が多いです✨
- 2月26日

はじめてのママり🔰
そんな悲しいウワサがあるんですか!?😖
私は、逆です。
何年も不妊治療してて、もう子供は授かれないんだろうな…と思っていたら妊娠。
そして、出産出来ました。
引っ越しや家具が全て揃って落ち着いた頃を見計らって赤ちゃんが来てくれたのかな?と。
新しい家に引っ越したことで気分転換になり、ホルモンバランスが整って妊娠しただけかもしれませんが😅
私の周りでは、家を建てて誰かが亡くなった話しは聞いたことはありませんよ!
ウワサはただのウワサですから、あまり気にしなくても良いと思います😀
-
みくり
私も今日祖母に家を建てることをいいに行ったらそう言われてしまい、急に不安になりました親戚のこともあったので余計に…😹
でも、はじめてのママりさんみたいにすごく良いこともあるのですね✨ 聞けてよかったです🌼あまり気にしないようにしてみます☺︎!- 2月26日

ひーたん
プラスとマイナスの法則とか流行りましたよね。
家を建てると言うことはかなりのプラスパワーが要るし、人に羨ましがられる、ねたまれるのでマイナスパワーをもらってしまい不幸が来るみたいです。昔はマイナスの先払いで近所の人にお菓子撒いたりするって聞いたことあります。
実際、家買うことによりローンというかなりのマイナスパワーがついてくるのでそれで帳消しになりそうなんですが🤣
-
みくり
そうなんですね!
プラスマイナス法則初めて聞きました🥺そんなこともあるんですね💦
35年ローンなので超マイナスパワー出ます🤣負けないように頑張ります✨笑- 2月26日

はじめてのママリ🔰
そんなことを母も言っていたのを思い出しました💦
母自身がそういう体験があったみたいです。引っ張られるというか、何か悪いことが起きると言っていました・・・
新築建築中なので私も気をつけます。
-
みくり
そうなんですね!地域によって言い伝え見たいのがあるんですかね😿
怖いですよね💦お互いきおつけましょうね😥!- 2月26日

退会ユーザー
我が家含め、友達や同僚など周りで数年前に新築ラッシュでしたが(5〜6年の間に14軒)、不幸なことが起きた方はいないです。
完全に迷信、確率の問題かと…
昔は3世代同居とか多かったですし、家族も多かったと思うので、新築建つタイミングで亡くなる方が身内で出るのは必然かと😵
-
みくり
そうですよね💦
たまたま建てた時にそうゆうのが重なってしまっただけですよね!夢のマイホームだったのですが急に不安になってしまって😂- 2月26日

退会ユーザー
それが本当なら、どこもかしこも引っ張られる人だらけかと思いますが、、、😅
私の周りに家建ててる人いっぱいいますけど、そんなこと聞いたことないですし、実際そうなってる人も見たことないです。
-
みくり
そうですよね!
そう聞いて安心しました😂ありがとうございます!- 2月26日

♡ぽこ
確かに思い返せば、
家を建てて引っ越した時に、
母親が重度の火傷を負って、その後祖母の白血病がわかり、その後にコロナに罹って祖母が死にかけてましたねえ
今は死神みたいですがまだ生きてます。
-
みくり
本当ですか😥
死神、、笑っちゃいけないですが、本当生きててよかったです😭!- 2月26日

ちゃむ
建てて5年以内は気をつけろと、わたしも母や祖母に言われました👀!
-
みくり
5ねんですか!やっぱりそうですよね😂お互い気をつけましょうね!
- 2月26日
-
ちゃむ
とりあえず2月で1年経過しましたが、今のところは大丈夫そうです😂!- 2月26日

赤ピク推し♡
私が家建ててから
*実母が急に末期宣告されて亡くなる
*実父もかなり深刻なガン
*義父もステージ4のガン(全身転移)
*私も胃がんになりかけ
もう辛くてたまらないです。
家建てたのが理由なのか、偶然が重なりすぎたのか、、、
-
みくり
そんなことがあったのですね💦立て続けにガンなんて気持ちの整理もつきませんよね、
私も祖母から教わったのですが玄関にむけて鏡を置くといいらしいです😥悪いことを鏡が跳ね返してくれるという意味らしいです。
気休めかもしれませんがこれ以上悪いことが起こらないよう願ってます😭- 2月26日

はじめてのママリ🔰
職場の先輩は着工した後くらいに交通事故に遭って手術しました😱💦
命に関わることではなかったですが頭を強く打って打ち所が悪ければ、、、って感じでした😱
-
みくり
そうなんですか!😿
頭打たなくてよかったです😰
夢のマイホームだったのですが
なんだか不安になってしまって質問しましたが悪いことが起きたって方も多くて不安になってます😅- 2月26日

はじめてのママリン🔰
初めて聞きました!
まーたしかに新築建ててからすぐではないですが、旦那の父方の祖父と母方の祖母が亡くなりましたがどちらも老衰だったので寿命かなって思ってます。
それに私自身は逆で新築に引っ越した直後、2人目妊娠が分かりました!
-
みくり
私も祖父に家を建てると言ったらそう言われて急に不安になりました!
主様には良いことが起きたのですね✨私もそうなれたら嬉しいです😳🌼- 2月26日

おもち
新築工事中に身内2人(旦那と私のおばあちゃん)が亡くなりました。
旦那のおばあちゃんは元々入退院繰り返していて、あまり長くないと医者からも言われていたようなので覚悟はできていたんですが、私の祖母に関しては全く何の前兆もなく急に亡くなりました。
たまたまタイミングが重なっただけかもしれないですが、今この話を聞いて妙に納得してる自分がいます✋️
-
みくり
そうだったんですね😭
なんの前兆もなくだと心の整理もつかいですよね😰
その後は大丈夫でしたか?
夢のマイホームでしたが、少し不安で躊躇したりしなかったりしてます😿- 2月27日
-
おもち
最近住み始めたばかりなので今後どうなるかは分からないですが、とりあえず今のところは大丈夫です✋️
- 2月27日
みくり
本当に迷信だといいのですが😹
ほとんどの方がそんなことはなかったと言って下さっているのでホッとしました😅🙇♀️