うさこ
逆に私が勝手に入って事後報告ということがありました😅
私が入ったのは県民共済でしが、当時はお互いがん保険しか入ってなかったので、何かあったらまずいなと思って勝手に入っちゃいました。
なんで入ったのか、お話聞いてあげてください💦

はじめてのママリ🔰
なんか色々入ってますし、こないだは保険の内容変更してきたとか言っていました。
勝手に入っていると言っても、生命保険などとは別に個人の賠償保険?など年払いのものです。

rest
うちは夫が結婚前から入ってたので、いちいち気にしません。
保険に勝手に入ったとありますが、保険料が高いと思われるのですか?何の保険かにもよりますが、その保険が無駄かどうかは証券だけでは分からないと思います。

てぃちゃん
結婚してすぐ、旦那の父が「結婚したならちゃんとしたのにせな!」と保険の掛け金をあげたり年金積立に入ったりさせてました。
旦那に説明を求めても理解しておらず、家計管理する際に困ったので改めて保険屋さんを呼んで説明してもらい、掛け金下げてやりました😇
旦那の支払いさっぴいた残金で払っていける額じゃなかったので。笑

くにちゃん
学資保険、主人に勝手に決められました🤣
それまでどこで契約するか、学資保険じゃなくて積立にしようかとか私一人で情報集めて話聞いて比較してとかしてたのに、その中で「学資保険、契約した」と勝手に会社とプラン決めてきやがりました😇😇
なので毎月の支払いは、主人のお小遣いから出してもらってます😍
コメント