※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3030
子育て・グッズ

歯医者での娘の治療が不安定で、先生の態度も変わってきて困惑しています。

以前から虫歯があり、思い腰をやっと上げて、娘を歯医者デビューしました。

初回時に先生から「うちは泣いて暴れる子を無理矢理治療せずに、だんだん慣らしてからやるので時間かかりますが〜」と言われ、それでもいいのでお願いします❗と行き始めたのですが…

初回はとりあえず座らせて、機械の説明をし、フッ素を塗って意外ときちんとお話を聞き、すんなり終わりました。
2回目はちょっとイヤイヤが出ましたが、フッ素も出来てまぁまぁでした。
3回目、前回の終わりに次はこれやるよ〜と言われていた事を拒否しフッ素もサッとで終わり。
そして今日4回目、今までで一番あれも嫌これも嫌…そのせいかフッ素すらしてくれませんでした。別に泣いたり暴れたりしてはいません。笑いながら嫌だ〜と言っていたんですが…。
最後の先生の説明も「今日はあれも気になって嫌がり、これも気になるようで〜」なんか呆れた?ような言い方でした。更に去り際に「それから、小さい子にしては来る時間が遅いので、もしかしら眠いとか?」と言われ、「寝るの遅いですが〜」と返したら「そうですか」と…
確かに仕事終わって、保育園お迎え行ってから行くので毎回19時の予約で行っていますが、何だかめんどくさいの?文句?とか思ってしまいました。
まだ4回目ですがだんだん先生の態度も素っ気なくなってきた感じもするし…
うーんって感じです…(・・;)

コメント

おでんくん

たしかに仕事終わりの19:00だと疲れてるしお腹空いてるしでお利口さんできる確率は下がりそうですが、お仕事してたらなかなか難しいですよね😭
仕事が休みの日の機嫌のいい時間とかに通院できる歯医者に変えるのはどうですか?
私今は育休ですがフルで働いてたので、歯医者は土日もあいてるところ連れてってます😄

• 3030

3030

保育園で18時過ぎるとおにぎりとか軽食を食べさせてくれるので、そこまでお腹空いてるって感じでは無さそうです😅
    ただ普段からジッとシテイラレナイタイプなので、それかな〜とは思いますが…
    とりあえず来週はもう少し早めの時間にしてみました(・・;)

• 2月26日