※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

家と職場の距離が遠い方、保育園はどちらで預けていますか?職場の近くで預けるとお迎え時間がシビアになるため、基本的には家の近くで預けて働く時間を調整しています。家と職場の距離がある方はどうしているでしょうか?

家と職場が遠い方、保育園はどちらの町で預けていますか?(´・ω・`)

たとえば職場が電車乗って通う距離の場合、預けるのが家の近くの園だと、お迎え時間がけっこうシビアですよね?

そうすると職場の近くに預けるのかしら…とも思ったけど、基本的には家の近くで預けて、働く時間を調整するのかな。。

今は、育休中ですが、職場と家が同じ市内です。春から新しい支店が電車で20分の距離にできる予定で、そこの店長さんがすごくお世話になった方なんです。その店長から呼ばれていて、職場復帰時にそっちに移るか迷っているんです。。

ちなみに家は、今の職場近くで買ってしまったので、
新しい支店の近くに引っ越すのはムリです ₍₍⁽⁽(ી(;▽;)ʃ)₎₎⁾⁾

もうどうしよう〜
家と職場の距離がある方はどうしているんでしょうか?!

コメント

okasan

うちは自宅近くにしています。
私は平日休みで休みの日に預けられるのでその方が都合が良いのでそうしています。

• ゆた

ゆた

休みの日にたまに預けることを考えると自宅近くか1番ですよね(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 11月4日

来年から預ける予定ですが、、自宅近くにします💡
職場の近くとなると、都内なのでそもそも激戦区、、他の市区町村住まいの人を受け入れる余裕など無いと思いますし💦
満員電車に子どもを連れて1時間揺られるのもなかなかキツイですしね💦

出来る限り時短勤務にしてもらってギリギリ18時のお迎えに間に合うかな〜という感じですT_T

• ゆた

ゆた

確かに、職場近くとなると、私も自宅より都心に近づくので激戦が予想されます(;ω;)

子供連れて電車出勤はツライですね、そこまで想像できてませんでした!

私も自宅近くにして、時短でやってもらうようにします(´・ω・`)ありがとうございます。

• 11月4日
4696

自宅に一番近い保育園に預けてます。第三候補まで記入してましたが、今となっては自宅に近くて良かったと思います。

• ゆた

ゆた

そうですよね、職場近くとなると一緒に出勤したりしなきゃならないですもんね(;ω;)それは厳しい!!

自宅近くで探してみます。ありがとうございます?

• 11月4日