妊娠・出産 妊娠39週でお腹が張って痛いです。前駆陣痛か不安ですが、胃の痛みは関係ないでしょうか? お腹の張りについて 現在妊娠39週になるのですが、 今日何度か胃痛がありました。 お腹を触ってみると下腹部から上腹部まで 全体的にパンパン、カチカチに張っていて はち切れそうな感じで痛かったのですが 前駆陣痛というものでしょうか? 初めての妊娠のためよくわからないのですが、 前駆陣痛とか本陣痛は胃のあたりではなく 下腹部や腰が痛くなるのかなと思っていたので これは何なんでしょうか…?? 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 妊娠39週目 前駆陣痛 妊娠 体 お腹の張り パン まる(妊娠16週目, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 高血圧の指摘とかされてないですか? 全体的に硬くなることありますが 波があるはずです。 治るようなら前駆かと🤔 2月25日 まる ご返信ありがとうございます。 血圧はいつも正常で一度も指摘を受けたことはありません。 前駆陣痛ですかね…😢 もう少し様子を見てみようと思います。 2月25日 ママリ 張りが治らないで ずーっとパンパンな場合は 早期剥離が考えられるので すぐ電話してくださいね😭 2月25日 まる 了解しました!ありがとうございます😌 2月25日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ご返信ありがとうございます。
血圧はいつも正常で一度も指摘を受けたことはありません。
前駆陣痛ですかね…😢
もう少し様子を見てみようと思います。
ママリ
張りが治らないで
ずーっとパンパンな場合は
早期剥離が考えられるので
すぐ電話してくださいね😭
まる
了解しました!ありがとうございます😌