※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
住まい

義実家で住んでいます。4月から1年義姉が学生になる為帰ってくるそうで…

義実家で住んでいます。
4月から1年義姉が学生になる為帰ってくるそうです。(苦手) 現状、義実家に住んで1年たってだいぶお金も貯まってきたところです。一緒に住むのを我慢してお金を貯めるか、お金を我慢してアパートに引っ越すのか、、
どちらのがいいのでしょうか、、義実家に住む前にアパートに住んでたことがあるのでだいたいかかるお金は把握してます。 決めきれません。どうに考えればいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手な人と住むのって、特に小さなお子さんがいたらすごくストレスだと思います…

お金かけてても、心の健康を守るために引っ越した方がいいのかなと思いました。

• あーママ

あーママ

きっと私がストレスになってればそれ見て子供もわかりますよね、、、
    この事旦那と相談してみます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

同居理由はなんですか?
もし出ていってそのまま同居に戻らなくていいならもうこの機会に新居に住んで出ていきます!😊
なのでその引越先は一時的なものとしてではなく今後長く住める家に引っ越します!

• あーママ

あーママ

私達が同居した理由はお金でした。また住む理由は特にありません!この際家を建てる事を考えたのですが、それもなかなか上手く進まずってかんじでした、、

• 2月25日