※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬の結果が薄くなっていることに気づき、初日から排卵後だった可能性があるか不安です。土曜までタイミングを取る必要があるでしょうか?

妊活中です。
排卵検査薬とタイミングの取り方について質問させてください。

排卵検査薬の本数が少ない&アプリの排卵予定日が26日(土)だったため、今週の水曜日から検査を始めました。

初日の検査結果で線がすごく濃いわけではなかったので、これから濃くなるかな?と思いつつ、毎日タイミングをとっていたのですが、段々と薄くなっていることに気がつき…これってもう初日の時点で排卵後だったのでしょうか?😭
土曜までタイミングをとり続ける予定でしたが、もう意味がないですよね…?

コメント

ママリ

2本目以降に排卵したかなーって感じはしますね😅それ以前にタイミングは取られましたか?

原因はよくわからないですが突然早まることありますよ😅私も普段30〜36日くらいだったのですが、妊娠した周期はなんと13日目で排卵でした😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    一本目からしかタイミングとっておらず😭😭今回はダメそうかなと落ち込んでおります💭

そんなに早まることもあるのですね😣💦排卵日前はとにかく前もってタイミングとるべきなんですね〜💦

• 2月25日