※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

義母が、事あるごとに誰似なのかの話をしたがり、旦那家系の名前しかあ…

義母が、事あるごとに誰似なのかの話をしたがり、旦那家系の名前しかあげないのですが、これってどういう心境なのでしょうか?

明らかに私に似てるところを義妹などに似てるとすり替えたりしてくるので、なんだかイラっとしてしまいます。

流せればいいのですが…何度も言ってくるのでガルガルしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
どうしてもわたしには似てほしくないみたいです(笑)
旦那に似てるっていうのはまだ分かるんですが、義母は自分にそっくりって言ってくるんで苦笑いしか出来ないです😂イライラしすぎて無反応貫いてます😂

ゆいx

うちの家系似だから!アピールなのかもしれませんね😅💦

言ってる本人は無意識ですよ^^;💦

ママリ

めっっっちゃ分かります!!!

私→芸術系の学校出てます
旦那→絵が下手です

なのに、息子が絵で賞をもらった時に
「あ〜、〇〇(旦那の姪)も上手いから、その血だね」
とか言われました😂

つまりあなた(義母)の子供たちは上手くないのに、なぜ胸を張っていえるのか、、、
恥ずかしくないんですかね😂😂😂

ラブリーにゃん

義母って意味わからないですよね💦
うちも一緒です😭
周りから私似って言われますよ。って言ったら、えー🤨旦那だよ😂それか義父さんって言われました💦
ママ似が悔しいんですかね💦

ままり

ガルガルしちゃいますよね😂😂

でもママリでもよくこういう質問見ますが、義両親ってそういうものみたいです。笑
そんな私の義両親も義実家の家系の誰かしらに似てるっていつも言ってます🤣
ま〜た言ってらぁ〜〜ってスルーしてますよ٩( ¨ )ว=͟͟͞͞

イラッとしますけどね。
めんどくさいのでスルーですw

はじめてのママリ🔰

同じですー!!
会う度に誰似(義実家の)だね!頭の形は義父だね!!とか、しつこいです。私似や私の家族には話を触れません。自分の家系の事ばかり。行くのも嫌になります‥

メイ

めっちゃわかります〜〜。
本人多分全然悪気なかったりするのが余計腹立ちます。

ちの

本当にそう見えてるんだと思います😂

ぽん

まとめての返信失礼します。
同じような経験をされている方が多いんですね😱
みなさんの回答を見て心が少し落ち着きました(笑)
ありがとうございます!