息子がこっそりお菓子を食べていることに衝撃を受けた女性。普段はお菓子を控えさせているが、息子は我慢していると感じているよう。食べ過ぎると終了させることもある。
みなさんのお子さん、隠れてこっそりお菓子食べてたこととかありますか?
今日、テーブルの上においてあった袋をクリップで止めてあったバナナチップスを息子がこっそり食べており、パリパリ音がしたのでそーっと見に行ったらテーブルの下に隠れて食べていて、なんか衝撃でした。
普段、我慢させてるからその反動ですかね?
私的にはお菓子も普通にあげすぎない程度にはあげているので我慢させてる感覚はないですが、息子からしたらお菓子を我慢させられてると感じているということです。
食べ過ぎな時は「食べすぎだからお菓子はもう終わりだよ」と終わらせてしまう時もあるので、そういう反動ですかね…
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
あったら食べますね😂
食べ終わったら目につくところに食べ物は置かない
が我が家の鉄則です🤣
子どもなので目に入れば食べます😂
我慢させてるとかではないと思いますよ😊
ただ、見つかれば叱られる!と思った末に隠れて食べたんでしょうね😁
しっかり知恵がついて成長している証拠です🥰
こだ
つい最近、少し二階に行ってる隙に兄弟2人でお菓子食べてたことがあります(笑)
椅子を踏み台にしてカウンターからとって、兄が袋を開けて2人で食べたらしいです😂
我慢させた反動よりは見えるところにあると食べたくなるのかな〜と思いました!
コメント