知らない人から手紙が届き、重要書類を拾ったと書かれていました。お返事をするべきか、謝礼をつけるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
知らない人から手紙が来ました。
おそらく親切心からです。お返事しますか?
私のフルネーム宛に手書きの封筒で手紙が届きました。差出人と住所も書いてありましたが、筆ペン&達筆すぎて名前は解読できません😫多分ですが男性です。
内容としては、『あなたの重要書類を拾いました。大事でしょうから、送ります。』みたいな事が多分書いてあり、1週間くらい前に私がパート先で更新した労働契約書が同封してありました。
A4サイズを4回折りたたんで、カバンのポケットに入れていたんですが道端に落ちたようです。
わざわざ切手代84円、封筒代、中のお手紙、宛名を書いて投函する手間をかけてまで自宅に届けて下さった感謝を伝えたい気持ちもあり。(差出人の住所は市内ということもありギリ読めます、名前は苗字だけなら多分わかる)
皆さんならお返事出しますか?
また、謝礼はつけますか?😓
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は市内で近いなら直接行ってささやかな御礼を渡してしまうかもです。
字書くの苦手なのであまり書きたくなくて😂
それに御礼の言葉以外書く事ないのでどう考えても短くなってしまいますし。
なので何かささやかな御礼の品+御礼のメッセージ程度にしておきたいです。

ママリ
それはご両親などに見せても解読できそうにないですかね?
契約書てとても大事なものなので私ならお礼のご連絡をします🥺
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
母に見せたら名前なんとなくですが解読できたっぽいので、この宛名でお手紙出したいと思います😊- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ちなみに郵便局の方なら読める人もいるんじゃないですかね?
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
直接は少し怖いので、お礼のお手紙を出す事にしました!
名前は実家の家族にきいてなんとなく解読できたので、大丈夫そうです!