※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
住まい

東京に引っ越すことになりました。東京に住んでる方で持ち家の方、マン…

東京に引っ越すことになりました。東京に住んでる方で持ち家の方、マンションですか?一戸建てですか?イメージ的に東京はマンションが多いのかなと思いましたが実際はどうなのでしょうか?

コメント

東京23区であればマンションが多いと思います、土地がめちゃくちゃ高いです💦23区外であれば場所によるかなあと思います!

• ミッフィ

ミッフィ

やはり土地が高いですよね💦ありがとうございます😊

• 2月25日
のん

23区、または都下でも主要駅の側だとマンション率高いですが、文京区や世田谷区など23区もめちゃくちゃ戸建多いですよ!

• ミッフィ

ミッフィ

区によるんですね✨ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

23区内で戸建て住みです( ¨̮ )
うちの周りは戸建てが多いですよ!

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊戸建が多いところもあるんですね♩

• 2月25日

マンションです!😊戸建ては少いです。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊やはりマンションが多いんですね✨

• 2月25日
ねこ茶

持ち家です。

マンション希望だったんですが、駅近だとマンションの方が高くて💦

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    場所によって値段色々なんですね!

• 2月25日
  • ねこ茶

ねこ茶

そうですね。
    駅近だと、地域にもよるんでしょうが、大体6000万~くらいだと思うんですが、
    一軒家もローコスト狭小3階建なら駅近で同じくらいです。

マンションだと管理費が30000円とかなので、実質マンションの方が高い感じがします。

• 2月25日
ミッフィ

地方と比べるとだいぶ高いですね💦マンションも管理費が結構かかるんですね!参考になります😊ありがとうございます♩

ちちぷぷ

戸建てです!
マンション高くて買えませんでした💦💦

• ミッフィ

ミッフィ

マンションの方が高いところもあるんですね!ありがとうございます😊

• 2月25日

戸建てが高い地域なのでマンションです!周りもマンションが多いです☺️

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    地域によって違うんですね✨

• 2月26日