※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式は綺麗めな服装が一般的です。夫婦での参加も一般的です。

保育園の入園式って、幼稚園や小学校みたいな入園、入学式っぽい綺麗めな服装で行く方が多いですか?4月から保育園に入れのですがどういう服で行ったらいいのか分からなくて😥無知ですいません🥺

あと夫婦で入園式に参加する人は多いですか?

コメント

mei🍒

なんとなーくきれいめな服着てる人が多かったです。幼稚園、小学校ほどカッチリはしてなかったですけど😅難しいですよね。
私はネイビーのワンピースに白っぽいジャケット着ていきました。コサージュとかはつけなかったです。

今年はコロナがあるので人数制限を設けてるとかないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少しカジュアルめなきれいな服装が良さそうですね!
    シンプルで良いですね!参考になります!

確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月25日

綺麗めな服装できている方が多かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育園によって違うみたいですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
kono

ベージュのジャケットに紺のパンツで行きました!
綺麗目ワンピースとかオフィスカジュアル的な感じのでしたよ🙌
娘の時は夫婦で参列する方が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それでしたら仕事できれい目のカジュアルっぽい服たくさん持ってるので追加で買わなくて済みそうですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
いちご

みなさん綺麗目な格好でしたよ☺️着物で来られてる方もいらっしゃいました!

半数以上のご家庭が夫婦で参加されていましたが、今年は感染対策で1家族1名のみになっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着物!!笑 保育園によって違うみたいですね!参考になります!ありがとうございます😊
    私のところはまだわからないので確認してみます!

• 2月25日
ぽんぽこ

うちはこども園なので3歳で幼稚園として入園する子もいるのでフォーマルな方が多かったです。小規模園の友達は普段着!と言われたけど出勤前のパパはスーツが多かったとか。
今はコロナ禍なので夫婦OKか確認必要ですね!昨年はこども一人に親一人でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー、入園式すぐ終わりますもんね!
    確認してみます!ありがとうございます😊

• 2月25日
ママリ

オフィスカジュアルで行きます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もそうしようと思います!ありがとうございます😊

• 2月25日