※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中ずっと寝ていて、夜間に泣いたり授乳中に寝てしまうことが心配です。無理に起こすべきか悩んでいます。赤ちゃんの行動は普通なのでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になります。
うちの子、朝から夕方まで授乳以外は寝ています。授乳中も途中で寝ちゃってあんまり飲んでくれません。
夕方~夜間は抱っこしないと泣く、むしろ抱っこしてもグズります。夜中は寝付いてしまえば授乳以外は寝ててくれます。
出来れば日中起きててほしいんですが赤ちゃんてこんな感じなんでしょうか??無理やりにでも日中は起こしていた方がいいのでしょうか?

コメント

寝る子は寝ますよね!
日中起きてるからと言って夜寝てくれるわけではないので赤ちゃんに合わせたスケジュールで私は良いと思います。
ネントレとか出来る年齢でも無いですし、無理やり起こすと逆に疲れすぎて寝れなくなってグズると思います💦

• ゆん🔰

ゆん🔰

疲れすぎて寝れない事があるんですか💦それも困りますね!
    じゃあ今は子供に合わせてあげることにします☺️
    朝は特に機嫌がよく、起きてたとしてもほっといて全然平気なんですよね。

• 2月25日