コメント
退会ユーザー
黒木製材所いまお世話になってます(^^)
mon
黒木製材所で建てました!
建築士さんがこちらの要望をしっかり聞いてくれ、間取りを作成してくれます!
ただ連絡など遅かったりこちらがお願いした事を何度も忘れたりそういう点も正直あります。
身バレのため詳しく書けませんが正直いろいろトラブルがありました。
大手のようなきちっとした対応を望む方は合わないのかなと思います。
黒木製材所で建てられるなら、こちらもこまめに確認した方が良いと思います✊🏻
家は本当に素敵にしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙆♀️
黒木製材所で建てられたんですね!
とても参考になります✨
地元の工務店だと、どうしてもそういうことが出てきてしまうんですかね😢トラブルは最終的には解決されたのでしょうか??
ホームページを見るととても素敵な家なので、こまめな確認をしつつお願いするか検討してみます😊- 2月26日
-
mon
なかなか工務店なので情報も少ないですよね💦
私だけでなく他の施主からも連絡の件だったり言われると言っていたのでなかなか改善できないんだと思います。
トラブルに関してはやっと解決方向に向かっているという状態です。
家自体は本当に素敵なのでそこはオススメしたいんですが、そういうデメリット?もあるのでそこだけは注意した方がいいと思います!
素敵な家づくりになりますように🏠- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
家作りで頻繁に連絡抜け漏れあると結構なストレスですよね😂デメリットを教えていただいた上で、話を進めていけるので助かります🙆♀️
貴重な情報をありがとうございます✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!いろいろお話聞きたいです😊
土地から探されましたか?私は大分が地元ではなく、土地も熱心に探してくれたらありがたいなーと思っています。
黒木製材所の決め手なども教えていただけたら嬉しいです💛
退会ユーザー
土地から探しました!他の工務店などに比べ積極的に探してくれる感じではないですが、情報があれば教えてくれますしこちらがネット等で見つけてどうですか?と聞くと、メリットデメリットをしっかりと教えてくます☺️
どの家も雰囲気が好きなこと、こだわった家が出来ること、営業トークでなく家づくりのことを考えてくれていることが決め手ですかねー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨情報ないので本当に参考になります!
デメリットも含めて教えてくれるのは信頼できますね😊
家の雰囲気とっても素敵ですよね🏠
ちなみにホームページで設計は建築士の方がすると書いてあったのですが、何回か設計士の方と会って進めていく感じですか??
退会ユーザー
そうですね!設計の段階では建築士さんと毎回会って進めていく感じです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
前向きに検討していこうと思います🙆♀️