20代前半の女性が、足に軽度の障害があるがお洒落したいと考え、3センチのヒールの靴を買いたいと旦那に相談。旦那から「履き方が悪いからすぐダメになる」と言われ、悩んでいる。他の方の意見を聞きたい。
どうしようか悩んでます…
20代前半です。私は元々足に軽度の障害があり、身体障がい者手帳も持っています。
ですが、まだお洒落もしたいです。
先日、旦那さんにヒール(3センチ)の靴が欲しいと相談しました。
元々財布が別なので、買おうと思えば買えますが、旦那さんにこれどう??と相談するのが癖になっていて💦
今回もいつも通り、ZOZOTOWNで見つけて相談したのですが、「足が悪くて履き方も悪いからまたすぐダメにするじゃん」と言われてしまって、買おうか買わまいか悩んでます…
皆様ならどうされるか、ご意見聞きたいです。
よろしくお願いします🙇⤵️
- さき(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相談して傷つく、別に言わなくても買える状況なのに相談する必要がわからないです😅
相談しないで買えばいいのでは?としか思いませんでした💦
旦那さん優しい人ではなさそうなので今後も相談したら傷つくことがありそうなのでまずは相談する癖を治したほうが自分の心を守れると思います。
人は変えられないですが自分は変われるので🙌
はじめてのママリ🔰
ご主人はさきさんに足に不安があって履いたら結局痛い、しんどい、靴を履かないという想像をしたのかもしれませんね💦
買おうと思えば買えるとのことなので買ってオシャレを楽しんでみてはどうでしょう🥰✨
でも言わないかもしれませんが、ヒールで足痛くなったとかはご主人に言わないほうがいいかと思います👍🏻💡
はじめてのママリ🔰
ちょっと旦那さんの言い方酷いと思いました😵💦
足靴がすぐダメになったとしても、さきさんがおしゃれを楽しめば良いと思いますよ😊✨
コメント